La torta di carote e arancia,è un dolce particolarmente morbido e molto profumato.E’ ottima per la prima colazione oppure anche accompagnata da una bella tazza di te.In giro ce ne sono tantissime di versioni di torta di carote tutte molto buone.Io ho voluto usare l’arancia e devo dire che insieme alle carote ci sta benissimo e non credevo!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la torta di carote e arancia.
INGREDIENTI:
180 g di zucchero
200 g di farina
50 g di fecola di patate
40 g di mandorle in granella,senza pelliccina
100 ml di olio di semi(io girasole)
3 uova
120 g di carote pulite e tritate
la buccia di mezza arancia con tutta la parte bianca+il succo
mezza arancia con la buccia per decorare
zucchero a velo per spolverare.
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO.
In una ciotola,montate molto bene i tuorli con lo zucchero,devono essere belli bianchi,aggiungete l’olio a filo,le mandorle,le carote tritate o grattugiate e ben scolate dalla loro acqua.Tritate la buccia dell’arancia con il succo e poi aggiungetela all’impasto e infine,unite la farina,la fecola e il lievito.Montate gli albumi a neve e aggiungeteli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.Ricoprite con della carta da forno una teglia ,io ho usato una da cm 22 circa,versateci l’impasto.Tagliate a fettine sottilissime la mezza arancia con tutta la buccia e sistematele a raggiera sopra la torta,come quando fate la torta di mele.Infornate ,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 40/45 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno e tenete presente,che la torta di carote prevede una cottura più lunga della classica torta,quindi fate la prova stecchino.Io ho impiegato circa 45 minuti.Sfornate la torta,togliete la carta da forno,spolverate con lo zucchero a velo e lasciatela freddare prima di gustarla.
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