Vi piacciono?belli vero?sono dei golosissimi biscotti al cioccolato,ottimi per la prima colazione da inzuppare nel latte ma anche da mangiare come spuntino goloso fuori orario,magari durante una pausa caffè!!!sono semplicissimi e facili da fare.Io li ho fatti al cioccolato e arricchiti con delle gocce di cioccolato ma,si possono fare anche bianchi,aromatizzati con del limone o della vaniglia. Questi deliziosi biscotti, ,se li conservate dentro un contenitore,si mantengono benissimo anche per una settimana.Venite con me,andiamo a vedere cosa ci serve per farli!!!
BISCOTTI AL CIOCCOLATO…RICETTA GOLOSA
INGREDIENTI:
420 gr.di farina
80 gr. di fecola
200 gr. di burro
125 gr. di yugurt bianco(oppure il latte)
120 gr. di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato q.b.
un pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
la buccia di un’arancia grattugiata
zucchero per impanare i biscotti q.b.
PROCEDIMENTO:
In un robot da cucina,mettete a sabbiare la farina,il lievito,la fecola,lo zucchero e il burro freddo e il cacao.Versate tutto sul piano di lavoro,fate il buco al centro e metteteci le uova,lo yogurt o latte,il sale, la buccia dell’arancia e le gocce di cioccolato, mescolate tutto e formate una palla,copritela e mettetela nel frigo a riposare per 30 minuti.Trascorsi i 30 minuti,togliete l’impasto dal frigo e formate dei lunghi serpentelli,e poi tagliateli a pezzi da 5/6 cm. circa,passateli nello zucchero e disponeteli sulla teglia, distanti tra di loro,perchè in cottura si allargano un pochino,infornateli a 180 gradi per 15/20 minuti non di piu,sopra si dovranno formare delle crepe(io li ho tenuti meno di 20 minuti,ma questo dipende dal proprio forno).Fateli raffreddare,e gustateli come piu vi piace!!!…
troppo buoni e belli
brava cara Laura
besos
Grazie sei sempre gentile!!un bacio
Mamma che belli!!!sicuramente saranno anche buoni…questi li faccio!!!un bacio
Grazie sono buonissimi!!!un bacio
amore troppo buoni
grazie di essere passata dal mio blog 🙂
Grazie a te 🙂
Ciao Laura, piacere di conoscerti… Il blog è molto carino e questi biscotti sono proprio invitanti…ti seguo volentieri. Grazie della tua visita. Ciao Letizia.
Il piacere è tutto mio Letizia!!Grazie di essere passata,anche io ti seguo molto volentieri un bacio ciao
ciao vorrei sapere se posso sostituire il burro con l olio e a quali quantità grazie!
Ciao Assunta,si anche io li ho fatti con l’olio e ne ho messo 100 grammi però ho usato lo yogurt non il latte e sono venuti belli friabili,però devo dire la verità che con il burro sono molto piu buoni!!!ciao e grazie per la visita!!
Questi biscotti pucciati nel latte devono essere favolosi!
Li voglioooooo!!! 😉
hahah prendi pure!!!
Ciao devono essere proprio buoni. Quanti ne vengono con questa dose?
Grazie
Ciao dipende da quanto li fai grandi a me ne sono usciti circa 2o pezzi di media grandezza. Grazie mulle