Chi non conosce la torta mars e riso soffiato? Facilissima e golosa,adatta alle feste per bambini,e non solo,comoda da servire a piccoli quadretti e da guarnire come più si preferisce. Io,giusto perchè così come nasce mi sembrava troppo light ( 😛 ) l’ho guarnita con cioccolato fuso,sotto, e con caramello,sopra; strepitosamente goloso!
Torta mars e riso soffiato
INGREDIENTI:
- 6 barrette mars
- 130 gr di burro
- 200 gr di riso soffiato
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
PREPARAZIONE:
In un pentolino squagliate il burro con il mars a pezzi e il cioccolato fondente.
Intanto foderate una teglia con della carta forno. Quando il tutto sarà squagliato nel pentolino gettate anche il riso e mischiate cercando di amalgamare bene. Ora versate il tutto nella teglia,coprite con un’altro foglio di carta forno e aiutandovi con un mattarello o con le mani,appiattite il composto creando un rettangolo uniforme e compatto.Lasciate che si raffreddi e poi tagliatelo come più preferite,se volete conservarlo per qualche giorno l’ideale sarebbe in una scatola di latta.
Per renderlo più goloso come ho fatto io,squagliate del cioccolato fondente e tenendo i quadrati,bagnatene la base e lasciateli asciugare capovolti.Ad asciugatura avvenuta,se volete usare del caramello mou per la superficie… questa è la mia ricetta!
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!
Ciao, non ho ben capito questo passaggio “squagliate del cioccolato fondente e tenendo i quadrati,bagnatene la base e lasciateli asciugare capovolti”, puoi aiutarmi? Grazie 😀
Come vedi nella foto ho bagnato la base dei quadrati di riso soffiato col cioccolato fuso poi li ho messi a solidificare con la parte bagnata nel cioccolato rivolta verso l’alto.