Plum cake salato al salmone e zucchine
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 180 gr di farina 00
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 gr di fontina
- 50 gr di salmone affumicato
- 120 gr di zucchine
- qualche stelo di erba cipollina
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete le uova con l’olio,il latte,il sale e il pepe.
In un’altra terrina setacciate la farina con il lievito,al centro formate un’incavo dove verserete il composto di uova. Iniziate a incorporare la farina poco alla volta fin quando avrete ottenuto un composto omogeneo; ora unite il salmone tagliato finemente,la zucchina e la fontina, entrambi le quali io ho grattugiato con una grattugia a fori medi,e l’erba cipollina tagliata sottilmente.Versate il composto in uno stampo da plun cake (il mio misurava 20×10) e cuocete per 40-45 minuti a 180° statico. Per accertarvi della cottura fate la prova stecchino e lasciate stiepidire prima di sformare.
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buono,,, complimenti 🙂
mi è sempre piaciuto l’abbinamento salmone-zucchina. Non oso immaginare la bontà di questo plumcake. Complimenti 🙂