PLUM CAKE SALATO AL SALMONE E ZUCCHINE – ricetta buffet

PLUN CAKE SALATO AL SALMONE E ZUCCHINE - ricetta buffet

Il plum cake salato al salmone e zucchine ha un gusto raffinato ma intenso,morbidissimo e leggero! E’ stato un tentativo, con la ricetta base del plum cake salato ho sperimentato questo accostamento… e il risultato è stato il marito che mi ha minacciato di divorzio se non lo avessi rifatto da lì a breve! Divorato,una fetta dietro l’altra! E a dirla tutta,il giorno dopo,anche se ne era rimasto davvero poco,eravamo d’accordo nel dire che il plum cake era ancor più buono,ricco del sapore di ogni ingrediente!

PLUN CAKE SALATO AL SALMONE E ZUCCHINE - ricetta buffetPlum cake salato al salmone e zucchine

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 180 gr di farina 00
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 gr di fontina
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 120 gr di zucchine
  • qualche stelo di erba cipollina
  • sale-pepe

PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete le uova con l’olio,il latte,il sale e il pepe.
In un’altra terrina setacciate la farina con il lievito,al centro formate un’incavo dove verserete il composto di uova. Iniziate a incorporare la farina poco alla volta fin quando avrete ottenuto un composto omogeneo; ora unite il salmone tagliato finemente,la zucchina e la fontina, entrambi le quali io ho grattugiato con una grattugia a fori medi,e l’erba cipollina tagliata sottilmente.Versate il composto in uno stampo da plun cake (il mio misurava 20×10) e cuocete per 40-45 minuti a 180° statico. Per accertarvi della cottura fate la prova stecchino e lasciate stiepidire prima di sformare.

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2 Risposte a “PLUM CAKE SALATO AL SALMONE E ZUCCHINE – ricetta buffet”

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