Insalata di seppie semplice
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 1 kg di seppie intere,pulite (meglio se una unica)
- 3 grosse carote
- Succo di uno spicchio di limone (1/4 di limone)
- sale-pepe
- 4 cucchiai d’olio evo
- pepe rosa in grani
PREPARAZIONE:
Aprite le seppie e con un coltello affilato tagliatele in strisce sottili come tagliatelle
Io ho usato solo il corpo principale,e coi tentacoli ne ho fatto un’altro antipastino sfizioso 😛
Ponetele in una pentola dell’acqua fredda, accendete il fuoco e cuocete circa 15 minuti dal bollore.
Una volta cotte scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.Lavate le carote e con un pelapatate o una mandolina affettatele dalla parte della lunghezza. Unitele alle seppie e spremete il limone.
Condite con olio,sale,pepe e pepe rosa.
Servite fresco da frigo.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!
Posso marinare le seppie dopo la cottura per accentuare il sapore? Grazie.
Certooo! Buona idea!