INSALATA DI SEPPIE SEMPLICE ,antipasto freddo

INSALATA DI SEPPIE SEMPLICE ,antipasto freddo

Questa insalata di seppie è semplice e adatta ad essere preparata in anticipo.Come antipasto freddo o fresca e leggere insalata di mare estiva è perfetta per un pasto saporito ma non pesante. Potete anche tranquillamente cuocere le seppie la sera prima e prepararvi l’insalata il giorno dopo,oppure prepararla tutta il giorno prima per quello dopo e sarà fresca e saporita!

INSALATA DI SEPPIE SEMPLICE ,antipasto freddo

Insalata di seppie semplice

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 1 kg di seppie intere,pulite (meglio se una unica)
  • 3 grosse carote
  • Succo di uno spicchio di limone (1/4 di limone)
  • sale-pepe
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • pepe rosa in grani

PREPARAZIONE:
Aprite le seppie e con un coltello affilato tagliatele in strisce sottili come tagliatelle

INSALATA DI SEPPIE SEMPLICE ,antipasto freddo

Io ho usato solo il corpo principale,e coi tentacoli ne ho fatto un’altro antipastino sfizioso 😛
Ponetele in una pentola dell’acqua fredda, accendete il fuoco e cuocete circa 15 minuti dal bollore.
Una volta cotte scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.Lavate le carote e con un pelapatate o una mandolina affettatele dalla parte della lunghezza. Unitele alle seppie e spremete il limone.
Condite con olio,sale,pepe e pepe rosa.
Servite fresco da frigo.

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!

2 Risposte a “INSALATA DI SEPPIE SEMPLICE ,antipasto freddo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.