Col fatto che l’impasto è doppio,il ripieno all’interno rimane estremamente morbido e “squaglioso”…vabbè non dico altro!
Crostata al mascarpone e Nutella
tortiera da 28 cm
INGREDIENTI:
- 4 uova (1 intero + 3 tuorli)
- 170 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 400 gr di farina
- 100 gr di facola
- 3/4 di bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di creola
- 180 gr di Nutella
- 250 gr di mascarpone
PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con lo zucchero,unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la creola e la farina setacciata col lievito e la fecola;impastate molto bene,create una palla schiacciata e lasciatela riposare per un quarto in frigo avvolta con della pellicola.
Dividete l’impasto in due parti uguali e aiutandovi con un mattarello stendetene una tra due fogli di carta forno fino a farla diventare della circonferenza un pò più grande della teglia. Capovolgetelo nello stampo imburrato e infarinato,spalmate all’interno prima il mascarpone e poi con delicatezza cercando di non mischiarli troppo.
Stendete la seconda parte di impasto e capovolgetelo con molta delicatezza sopra la crostata e aggiustate i bordi.
Infornate a 180° per circa 45 minuti. Io di solito per la prima mezz’ora copro la superficie con della stagnola. Controllate la cottura, e se occorre prolungatela.
Aspettate che la crostata al mascarpone e Nutella si raffreddi prima di tagliarla e poi….peggio per voi,non riuscirete a smettere di mangiarla!
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credo che lo zucchero sia 170 gr. e non 1700
😮 ops….correggo subitooooo
Provata!
Mooooooolto goduriosa!!!
Dev’essere una goduria!Che cos’è Che cos’è però la creola?
Claudia
E’ un liquore da dolce come il Maraschino, molto aromatico e profumato!
Ciao Lucia, quindi posso usare il Maraschino? o posso anche non metterlo?
Puoi anche non metterlo,usare maraschino,anice…. come vuoi,è solo un’aroma in più!
Ma che BUONOOOOO fatto e mangiato al volo!!!!La frolla poi è leggerissima!!!!
Ottimo! Si infatti,la frolla è quasi una torta 😉
Un baciooo!
Questa volta non abbiamo usato nessun aroma in più, ma per la prossima volevamo metterci o l’essenza di arancia o la scorza…
Ottimo,se posso darti un consiglio: se puoi preferisci sempre le aroma naturali,quindi la scorza,se puoi!
Ma il lievito non è istantaneo? Lo metti all’inizio o alla fine quando tiri l’impasto dal frigo?
Il lievito è quello classico da dolci, lo metto quando impasto il tutto,poi agisce in cottura!
Mitica Lucy! devo dire che le ricette della mia amica Lucia non deludono mai… INFALLIBILI! ho fatto questa deliziosa crostata per una cena a casa di amici e nonostate l’avessi preparata la sera prima, grazie al consiglio della Lucy (mamma Leonilla) di comprirla una volta raffredata completamente con della pellicola o stagnola, è rimasta assolutamente perfetta! ho stupito piacevolmente tutti i palati e sopratutto il mio…. la cuoca è sempre la più critica!!! 😉 … una frolla buonissima e profumata con all’interno…UNA SQUISITA SCIOGLIEVOLEZZA!!!! very good!
Wowww! Un successone, grazie mille Sara!!!