COUS COUS DI PESCE E VERDURE -ricetta primo,piatto unico

Il cous cous di pesce e verdure è un piatto sano,goloso e semplice da fare. Con pesce e verdure fresche,questo ingrediente dalle origini etniche assume un aspetto mediterraneo e famigliare. Io lo amo perchè è saziante e poco calorico. Tutta la famiglia ne va matta e prepararlo è davvero veloce,scegliendo di usare il pesce,ho dovuto prendermi in anticipo per pulirlo ma se ad esempio desiderate accompagnarlo solo da verdure,il gioco è davvero semplice! Leggete questa mia versione:

COUS COUS DI PESCE E VERDURE -ricetta primo,piatto unicoCous cous di pesce e verdure

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 250 gr di cous cous precotto
  • 300 ml d’acqua
  • 200 gr di gamberi
  • 200 gr di calamari
  • 1 carota piuttosto grande
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai d’olio evo
  • qualche goccia di tabasco (facoltativo)
  • sale qb
  • pepe a scelta (io non l’ho usato)

PREPARAZIONE:
In un wok o una profonda padella antiaderente versate l’olio e lo scalogno tritato,accendete il fuoco basso e nel frattempo tritate a cubetti piuttosto piccoli la carota,la melanzana e la zucchina. Appena lo scalogno soffrigge,unite tutte insieme le verdure,girate e coprite. Dopo pochi minuti aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura.
Intanto pulite i gamberi (io lo faccio così) e i calamari (questo è il mio metodo).
Salate le verdure e tagliate ad anelli i calamari;se volete tagliate a pezzi anche i gamberi.
Nel frattempo ponete una pentola con l’acqua sul fuoco,non appena bolle versate il cous cous e un cucchiaio d’olio,girate e coprite,tenetelo a riposo 5 minuti.
Quando le verdure saranno sufficientemente morbide unite il pesce,mantecate e coprite ancora per pochi minuti.
Scoperchiate il cous cous,sgranatelo,cioè con una forchetta giratelo finchè i chicchi non si separeranno e condite col sugo preparato.
Aggiungete il tabasco,mantecate e servite.

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3 commenti su “COUS COUS DI PESCE E VERDURE -ricetta primo,piatto unico

  1. Daniele il said:

    Ottima ottima ottima!!!!!!!!!!La cosa che mi piace di più di questa ricetta? La bontà unità alla semplicità!!!!Brava Lucia!!

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