Cous cous di pesce e verdure
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 250 gr di cous cous precotto
- 300 ml d’acqua
- 200 gr di gamberi
- 200 gr di calamari
- 1 carota piuttosto grande
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 5 cucchiai d’olio evo
- qualche goccia di tabasco (facoltativo)
- sale qb
- pepe a scelta (io non l’ho usato)
PREPARAZIONE:
In un wok o una profonda padella antiaderente versate l’olio e lo scalogno tritato,accendete il fuoco basso e nel frattempo tritate a cubetti piuttosto piccoli la carota,la melanzana e la zucchina. Appena lo scalogno soffrigge,unite tutte insieme le verdure,girate e coprite. Dopo pochi minuti aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura.
Intanto pulite i gamberi (io lo faccio così) e i calamari (questo è il mio metodo).
Salate le verdure e tagliate ad anelli i calamari;se volete tagliate a pezzi anche i gamberi.
Nel frattempo ponete una pentola con l’acqua sul fuoco,non appena bolle versate il cous cous e un cucchiaio d’olio,girate e coprite,tenetelo a riposo 5 minuti.
Quando le verdure saranno sufficientemente morbide unite il pesce,mantecate e coprite ancora per pochi minuti.
Scoperchiate il cous cous,sgranatelo,cioè con una forchetta giratelo finchè i chicchi non si separeranno e condite col sugo preparato.
Aggiungete il tabasco,mantecate e servite.
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uhmmm che bontà!!
Ottima ottima ottima!!!!!!!!!!La cosa che mi piace di più di questa ricetta? La bontà unità alla semplicità!!!!Brava Lucia!!
ahhaaha perdonami ho scritto unitA’ al posto di unitA