Fresca,monoporzione da servire agli ospiti,magari stupendoli al momento a tavola caramellando davanti ai loro occhi quello strato delizioso di zucchero di canna; in mananza dell’attrezzo adatto,chiamato cannello,potete tranquillamente passare per pochi minuti le coppette sotto il grill del forno ottenendo lo stesso risultato!
Crema catalana al cioccolato bianco e frutti di bosco
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 3 tuorli
- 130 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di frutti di bosco surgelati o freschi
- 200 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- zucchero di canna qb
PREPARAZIONE:
In un pentolino mettete a scaldare la panna; in un’altro pentolino fate fondere a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato,incorporateci delicatamente i tuorli sbattuti con lo zucchero, e la panna ben calda;continuate a girare e trasferite il composto sul fuoco,cuocete a fuoco basso fsempre mescolando finchè sarà abbastanza denso da velare il dorso del cucchiaio.
Togliete la crema dal fuoco,unite i frutti di bosco e trasferite in 4 pirofiline o ciotole monoporzioni,lasciate stiepidire e ponete in frigo per almeno 2 ore,o fino al momento di servire. Arrivato questo momento cospargete la superficie della crema con abbondante zucchero di canna e ponete le pirofiline nella parte alta del forno con grill acceso per 3-4 minuti massimo e servite subito. In alternativa portate i dolci in tavola e eseguite la caramellizzazione col cannello davanti agli ospiti.
Se desiderate potete decorare con frutta fresca e foglioline di menta.
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