Ingredienti per un plumcake:
250ml di latte
50ml di olio di semi di mais
1 uovo
550gr di farina manitoba
100gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
25gr di lievito di birra
1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
- Intiepidire appena il latte e aggiungete il lievito,mescolate per farlo sciogliere.
- Mettete la farina a fontana,inserite l’uovo,lo zucchero,la vanillina,l’olio e il lievito ed impastate per 20 minuti.Se avete un impastatore usate quello.
- L’impasto è pronto se non rimane appiccicoso,nel caso non lo fosse aggiungete altra farina fino a renderlo sodo.
- Lasciatelo lievitare per un ora e 30 o comunque fino al raddoppio.
- A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e formate tante palline da 80gr l’una.
- Con le mani allargatele e mettete come ripieno un cucchiaino di nutella(o quello che preferite).
- Chiudete le palline e mettetele nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.
- Lasciatele riposare per altri 30 minuti.
- Riscaldate il forno a 180°.
- Spennellate un tuorlo sul plumcake e infornate..deve cuocere per 25 minuti.
- Lasciate raffreddare il plumcake alla nutella e spolverizzatelo di zucchero a velo.
- Se volete consumarlo il giorno dopo mettetelo in una busta per alimenti sigillato.
Il tempo di inserire il succo nella “scena”mi è stata rubata una pallina!!!vedete la foto successiva?grrrrrrr
Con questa ricetta partecipo al contest Ricette al cioccolato del blog Arte in Cucina
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Altrochè se si comincia bene la giornata con una delizia del genere…..
Serve che ti auguri una splendida giornata?!?!?! Ma si, dai…. non guasta mai 😉
Baci tesoro
che buono!e com’è bello soffice!ciao cara buona giornata
Eccomi 🙂 Sono giusto in tempo per la colazione e per dare un po’ di brio a questa grigia giornata con un cake davvero super goloso. Baciotti
ringraziamo anche noi Fabi che ti ha dato una gran buon suggerimento!!!!!!! ciao tina 😉
Una fetta enorme a MEEEEEEEEEEEEEEE
Complimenti Tina la carica giusta per iniziare la giornata
CHE GOLOSITÀ!!!!!!
Un bacione!!!!!!
Io non ho ancora fatto colazione, ne voglio subitissimo una fettona !!!!!!! Ne ho bisogno, c’è la neve 🙂
Un bacione e buona giornata
Eccomi…ho portato: caffè, cappuccini e the….ci accomodiamo?? Il tuo plumcake ci sta benissimo..che bontà sublime!! Una fettona per me grazie!!
Buongiorno Tinuccia!!!! senti ma insomma ho capito via…. ci vuoi proprio prendere per la gola in questi giorno con le tue favolose ricettine dolci?? beh, se è così…. ci stai riuscendo benissimoooooo!!!!!!!!!!!!!!! 😀 un bacione!!
che bellezza!! anch’io voglio venire a fare colazione a casa tua!!!!!
Buongiorno!!!
Ma che bontà che hai presentato oggi! Questa ricetta me la devo segnare subito! E la forma è bellissima, poi con la Nutella….non ci sono parole!!!
Bravissima!
Buona giornata carissima!!! Un bacione!!!
questo la faccio sicuramente…..buona quella nutella…..
Tina!! ti adoro.. che ricetta!! volevo proprio fare il danubio così.. copio e ti faccio sapere!
un bacio cara!
Davvero una bella idea questa versione di danubio in nuova forma!brava!
ah si l’amoruccio? eh io? 😛
me ne prendo una fetta x perdonarti…e mi salvo la ricetta che lo rifarò prestissimo!
Ciao Tina! Sono sempre in tempo o è già finito tutto? 🙂 che buonooooo! Buona giornata! Cri
soffice davvero tina! e chissà quanto tempo é rimasto 🙂
Non c’è via di scampo…anche questo è da sperimentare; aggiungo nei segna libri e lo riservo per dopo la quaresima.Bacio
buongiorno Tina!! 🙂 anche in versione plumcake è una vera deliziaa!! 😉 con quel ripieno nutelloso mi viene un certo languorino!! 😀 un bacione, buona giornata! 🙂
va bè se proprio te lo devo dire… come diceva vasco quand’ero ragazziona…
TI ODIO!!
dai che sto cercando di perdere un paio di etti….
che meraviglia tinaaaaaaaaaaaaa…
sei andata a farti pelare??
3 baci
E poi sarei io che infesto il web con le ricette cioccolatose???
Direi che non sei per niente da meno!!!
Bene la metto nel calderone di quelle da provare … perchè faccio S.Tommaso che non crede se non mette naso (anzi boccuccia) … seeeee buona la scusa.
Ciao buona giornata 😀 🙂 😉
ahahaha! è normale che te l’hanno fregato 😀 immagino che buono che è!!! l’impasto del danubio è sofficissimo! aoooo ma me le vuoi dare ste ricette cioccolatose o no 😀
la versione plumcake e’ ancora piu’ bella!Ma lo hai preso poi il ladruncolo di palline?
sofficissimo….me lo lasci per merenda?!?!!?
sono commossa, grazieeeeeeeeeee, l’idea ma la hai data tu, che goduria…
lascio a te la nutella perche non mi piace, ma tutto il resto te lo ruberei anche io tra una foto e l’altra ; )
Ciao bellissima!!!!
Arrivo per augurarti un felice pomeriggio!!! Son sempre di corsa!!!!!
Buonissimo il tuo plumcake!! Molto goloso!!!! Come piace a me!!!!
Tantissimi baciiiiii!!!!!!!
Da stamattina senza connessione…che nervoso !! Va bè ora mi addolcisco con una pallina nutellosa !! me ne hai conservata una ??’ spero 😀
Ciao tesòòò !!
che belllllooooooo!!!! ma che brava la mia tinuccia!!!! un bacione tesorooooo!!!!!
Ciao cara è golosissimo questo plumcake!!!!!!!!
Se fossi stata lì ne avrei rubata anche un’altra!!Baci
Stupendoooooo *__* l’idea di trasformare il danubio in un filone e schiaffarci dentro la nutella… eh è un’idea golosissima 😀 bravissima Tina! Ciao!!!
FAVOLOSO! Bravissima tesoro, mi piace un sacco questo plumcake ^_^
😛 ; 🙂
fantastico, è sofficissimo!!! un bacione cara
Iniziare ogni giornata così sarebbe fantastico!!! buono,buono,buonoooooo….ciao Giovanni
Wow!!! che meraviglia!!! Così la giornata parte alla stragrande!!! Ma anche adesso….me ne papperei una bella pallina…
baci
Cara..cara Tina!!!
Che ricettona!!!..la segno e la provo subito per la merenda, farò felici bimbi e me compresa..tvb!!!
ne è rimasto un pezzettino ????? ^^ bacione
Mi pare di capire che questo impasto è molto versatile e ti piace assai e allora ti rubo la ricetta hihi….Ciao.
Cara Tina passa a trovarmi c’è un regalo per te! Cri
Iniziare bene la giornata???Solo?! La inizi splendidamente così!!! Baci!!! 😀
Ogni volta che riproponi questo impasto il risultato è sempre eccezionale… Vi siete regalati proprio una bella colazione!
Buona notte cara.
Che sofficità in questo plumcake, e che goloso con la ricotta. ottima colazione, se ce n’è ancora domani passo da te, baci
Buona giornata Tina:-) ottimo il tuo plumcake:-)
Wow Tina questo plum cake è proprio goloso a prova di bimbo ma anche di mamma! un bacione e buona giornata
Complimenti bella idea, ma in sostituzione della manitoba???? Farina 0 o 00 ?
ao Patrzia puoi sostituire tranquillamente la manitoba con la 00 lo faccio spesso anch’io!se la provi fammi sapere 😀 grazie per il commento buona serata
Scusami Patrizia ao era ciao ahahahahah ciaooo
eh si direi che anche in questa veste risulta un plumcake delizioso 🙂
Grande Tina!!! 🙂 Ne mangerei volentieri un pezzo! Notte…un bacio!
ma è la fine del mondo,in casa adoriamo la nutella,lo farò sicuramente.il danubio salato è stato un successo e sono certa che lo sarà ancheb questo nutelloso.bacione
Buonissimo prova!un bacione anche a te ciaoo notte