Plumcake alla nutella

Un soffice plumcake alla nutella per cominciare bene la giornata!L’impasto è sempre lo stesso del danubio cambia solo la forma..carino anche così vero?Ringrazio Fabi l’amoruccio mio per l’idea

 

Ingredienti per un plumcake:

250ml di latte

50ml di olio di semi di mais

1 uovo

550gr di farina manitoba

100gr di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

25gr di lievito di birra

1 tuorlo per spennellare

 

Procedimento:

  • Intiepidire appena il latte e aggiungete il lievito,mescolate per farlo sciogliere.
  • Mettete la farina a fontana,inserite l’uovo,lo zucchero,la vanillina,l’olio e il lievito ed impastate per 20 minuti.Se avete un impastatore usate quello.
  • L’impasto è pronto se non rimane appiccicoso,nel caso non lo fosse aggiungete altra farina fino a renderlo sodo.
  • Lasciatelo lievitare per un ora e 30 o comunque fino al raddoppio.
  • A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e formate tante palline da 80gr l’una.
  • Con le mani allargatele e mettete come ripieno un cucchiaino di nutella(o quello che preferite).
  • Chiudete le palline e mettetele nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.
  • Lasciatele riposare per altri 30 minuti.
  • Riscaldate il forno a 180°.
  • Spennellate un tuorlo sul plumcake e infornate..deve cuocere per 25 minuti.
  • Lasciate raffreddare il plumcake alla nutella e spolverizzatelo di zucchero a velo.
  • Se volete consumarlo il giorno dopo mettetelo in una busta per alimenti sigillato.

 

 

Il tempo di inserire il succo nella “scena”mi è stata rubata una pallina!!!vedete la foto successiva?grrrrrrr

 Con questa ricetta partecipo al contest Ricette al cioccolato del blog Arte in Cucina

 

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Plumcake alla nutella

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50 comments on Plumcake alla nutella

  1. Fra
    6 marzo 2012 at 07:47 (2 anni ago)

    Altrochè se si comincia bene la giornata con una delizia del genere…..
    Serve che ti auguri una splendida giornata?!?!?! Ma si, dai…. non guasta mai ;)
    Baci tesoro

    Rispondi
  2. valeria
    6 marzo 2012 at 08:02 (2 anni ago)

    che buono!e com’è bello soffice!ciao cara buona giornata

    Rispondi
  3. Federica
    6 marzo 2012 at 08:16 (2 anni ago)

    Eccomi :) Sono giusto in tempo per la colazione e per dare un po’ di brio a questa grigia giornata con un cake davvero super goloso. Baciotti

    Rispondi
  4. susanna
    6 marzo 2012 at 08:21 (2 anni ago)

    ringraziamo anche noi Fabi che ti ha dato una gran buon suggerimento!!!!!!! ciao tina ;-)

    Rispondi
  5. Renata
    6 marzo 2012 at 08:28 (2 anni ago)

    Una fetta enorme a MEEEEEEEEEEEEEEE
    Complimenti Tina la carica giusta per iniziare la giornata
    CHE GOLOSITÀ!!!!!!
    Un bacione!!!!!!

    Rispondi
  6. Mascia
    6 marzo 2012 at 08:58 (2 anni ago)

    Io non ho ancora fatto colazione, ne voglio subitissimo una fettona !!!!!!! Ne ho bisogno, c’è la neve :-)
    Un bacione e buona giornata

    Rispondi
  7. silvanaincucina
    6 marzo 2012 at 09:12 (2 anni ago)

    Eccomi…ho portato: caffè, cappuccini e the….ci accomodiamo?? Il tuo plumcake ci sta benissimo..che bontà sublime!! Una fettona per me grazie!!

    Rispondi
  8. laura
    6 marzo 2012 at 09:18 (2 anni ago)

    Buongiorno Tinuccia!!!! senti ma insomma ho capito via…. ci vuoi proprio prendere per la gola in questi giorno con le tue favolose ricettine dolci?? beh, se è così…. ci stai riuscendo benissimoooooo!!!!!!!!!!!!!!! :-D un bacione!!

    Rispondi
  9. giulia
    6 marzo 2012 at 09:27 (2 anni ago)

    che bellezza!! anch’io voglio venire a fare colazione a casa tua!!!!!

    Rispondi
  10. Vanessa
    6 marzo 2012 at 09:43 (2 anni ago)

    Buongiorno!!!
    Ma che bontà che hai presentato oggi! Questa ricetta me la devo segnare subito! E la forma è bellissima, poi con la Nutella….non ci sono parole!!!
    Bravissima!
    Buona giornata carissima!!! Un bacione!!!

    Rispondi
  11. Stefy
    6 marzo 2012 at 09:49 (2 anni ago)

    questo la faccio sicuramente…..buona quella nutella…..

    Rispondi
  12. Le ricette di Marina
    6 marzo 2012 at 09:57 (2 anni ago)

    Tina!! ti adoro.. che ricetta!! volevo proprio fare il danubio così.. copio e ti faccio sapere!
    un bacio cara!

    Rispondi
  13. paola
    6 marzo 2012 at 10:08 (2 anni ago)

    ah si l’amoruccio? eh io? :P
    me ne prendo una fetta x perdonarti…e mi salvo la ricetta che lo rifarò prestissimo!

    Rispondi
  14. La Banda delle Forchette
    6 marzo 2012 at 11:08 (2 anni ago)

    Ciao Tina! Sono sempre in tempo o è già finito tutto? :-) che buonooooo! Buona giornata! Cri

    Rispondi
  15. giulia
    6 marzo 2012 at 11:09 (2 anni ago)

    soffice davvero tina! e chissà quanto tempo é rimasto :)

    Rispondi
  16. Roby
    6 marzo 2012 at 11:41 (2 anni ago)

    Non c’è via di scampo…anche questo è da sperimentare; aggiungo nei segna libri e lo riservo per dopo la quaresima.Bacio

    Rispondi
  17. Caro
    6 marzo 2012 at 11:52 (2 anni ago)

    buongiorno Tina!! :) anche in versione plumcake è una vera deliziaa!! ;) con quel ripieno nutelloso mi viene un certo languorino!! :D un bacione, buona giornata! :)

    Rispondi
  18. monica
    6 marzo 2012 at 12:06 (2 anni ago)

    va bè se proprio te lo devo dire… come diceva vasco quand’ero ragazziona…
    TI ODIO!!
    dai che sto cercando di perdere un paio di etti….
    che meraviglia tinaaaaaaaaaaaaa…
    sei andata a farti pelare??
    3 baci

    Rispondi
  19. ornella
    6 marzo 2012 at 12:10 (2 anni ago)

    E poi sarei io che infesto il web con le ricette cioccolatose???
    Direi che non sei per niente da meno!!!
    Bene la metto nel calderone di quelle da provare … perchè faccio S.Tommaso che non crede se non mette naso (anzi boccuccia) … seeeee buona la scusa.
    Ciao buona giornata :D :) ;)

    Rispondi
  20. vickyart
    6 marzo 2012 at 13:13 (2 anni ago)

    ahahaha! è normale che te l’hanno fregato :D immagino che buono che è!!! l’impasto del danubio è sofficissimo! aoooo ma me le vuoi dare ste ricette cioccolatose o no :D

    Rispondi
  21. cinzia
    6 marzo 2012 at 13:40 (2 anni ago)

    la versione plumcake e’ ancora piu’ bella!Ma lo hai preso poi il ladruncolo di palline?

    Rispondi
  22. Alessia
    6 marzo 2012 at 13:43 (2 anni ago)

    sofficissimo….me lo lasci per merenda?!?!!?

    Rispondi
  23. Fabiola
    6 marzo 2012 at 14:11 (2 anni ago)

    sono commossa, grazieeeeeeeeeee, l’idea ma la hai data tu, che goduria…

    Rispondi
  24. sere@cucchiaio di stelle
    6 marzo 2012 at 14:19 (2 anni ago)

    lascio a te la nutella perche non mi piace, ma tutto il resto te lo ruberei anche io tra una foto e l’altra ; )

    Rispondi
  25. lory b
    6 marzo 2012 at 14:52 (2 anni ago)

    Ciao bellissima!!!!
    Arrivo per augurarti un felice pomeriggio!!! Son sempre di corsa!!!!!
    Buonissimo il tuo plumcake!! Molto goloso!!!! Come piace a me!!!!
    Tantissimi baciiiiii!!!!!!!

    Rispondi
  26. dolcemela
    6 marzo 2012 at 14:55 (2 anni ago)

    Da stamattina senza connessione…che nervoso !! Va bè ora mi addolcisco con una pallina nutellosa !! me ne hai conservata una ??’ spero :D
    Ciao tesòòò !!

    Rispondi
  27. la cucina di Vane
    6 marzo 2012 at 14:57 (2 anni ago)

    che belllllooooooo!!!! ma che brava la mia tinuccia!!!! un bacione tesorooooo!!!!!

    Rispondi
  28. laura
    6 marzo 2012 at 15:05 (2 anni ago)

    Ciao cara è golosissimo questo plumcake!!!!!!!!
    Se fossi stata lì ne avrei rubata anche un’altra!!Baci

    Rispondi
  29. Giovanni, Peccato di Gola
    6 marzo 2012 at 15:38 (2 anni ago)

    Stupendoooooo *__* l’idea di trasformare il danubio in un filone e schiaffarci dentro la nutella… eh è un’idea golosissima :D bravissima Tina! Ciao!!!

    Rispondi
  30. miracucina
    6 marzo 2012 at 15:58 (2 anni ago)

    FAVOLOSO! Bravissima tesoro, mi piace un sacco questo plumcake ^_^
    :P ; :-)

    Rispondi
  31. Angela
    6 marzo 2012 at 16:02 (2 anni ago)

    fantastico, è sofficissimo!!! un bacione cara

    Rispondi
  32. Giovanni
    6 marzo 2012 at 16:17 (2 anni ago)

    Iniziare ogni giornata così sarebbe fantastico!!! buono,buono,buonoooooo….ciao Giovanni

    Rispondi
  33. carla
    6 marzo 2012 at 16:38 (2 anni ago)

    Wow!!! che meraviglia!!! Così la giornata parte alla stragrande!!! Ma anche adesso….me ne papperei una bella pallina…
    baci

    Rispondi
  34. Fullina
    6 marzo 2012 at 17:23 (2 anni ago)

    Cara..cara Tina!!!
    Che ricettona!!!..la segno e la provo subito per la merenda, farò felici bimbi e me compresa..tvb!!!

    Rispondi
  35. luisella
    6 marzo 2012 at 18:56 (2 anni ago)

    ne è rimasto un pezzettino ????? ^^ bacione

    Rispondi
  36. Patty
    6 marzo 2012 at 19:36 (2 anni ago)

    Mi pare di capire che questo impasto è molto versatile e ti piace assai e allora ti rubo la ricetta hihi….Ciao.

    Rispondi
  37. Ilaria&Chiara
    6 marzo 2012 at 20:26 (2 anni ago)

    Iniziare bene la giornata???Solo?! La inizi splendidamente così!!! Baci!!! :D

    Rispondi
  38. Ilaria
    6 marzo 2012 at 23:10 (2 anni ago)

    Ogni volta che riproponi questo impasto il risultato è sempre eccezionale… Vi siete regalati proprio una bella colazione!
    Buona notte cara.

    Rispondi
  39. Stefania
    6 marzo 2012 at 23:14 (2 anni ago)

    Che sofficità in questo plumcake, e che goloso con la ricotta. ottima colazione, se ce n’è ancora domani passo da te, baci

    Rispondi
  40. martig
    7 marzo 2012 at 09:53 (2 anni ago)

    Buona giornata Tina:-) ottimo il tuo plumcake:-)

    Rispondi
  41. Marylu Creazioni
    7 marzo 2012 at 10:34 (2 anni ago)

    Wow Tina questo plum cake è proprio goloso a prova di bimbo ma anche di mamma! un bacione e buona giornata

    Rispondi
  42. Patrizia
    7 marzo 2012 at 14:49 (2 anni ago)

    Complimenti bella idea, ma in sostituzione della manitoba???? Farina 0 o 00 ?

    Rispondi
    • ricetteditina
      7 marzo 2012 at 17:29 (2 anni ago)

      ao Patrzia puoi sostituire tranquillamente la manitoba con la 00 lo faccio spesso anch’io!se la provi fammi sapere :D grazie per il commento buona serata

      Rispondi
    • ricetteditina
      7 marzo 2012 at 17:30 (2 anni ago)

      Scusami Patrizia ao era ciao ahahahahah ciaooo

      Rispondi
  43. ros
    7 marzo 2012 at 15:31 (2 anni ago)

    eh si direi che anche in questa veste risulta un plumcake delizioso :-)

    Rispondi
  44. Le mezze stagioni
    11 marzo 2012 at 23:57 (2 anni ago)

    Grande Tina!!! :) Ne mangerei volentieri un pezzo! Notte…un bacio!

    Rispondi
  45. valentina
    10 aprile 2012 at 17:20 (2 anni ago)

    ma è la fine del mondo,in casa adoriamo la nutella,lo farò sicuramente.il danubio salato è stato un successo e sono certa che lo sarà ancheb questo nutelloso.bacione

    Rispondi
    • ricetteditina
      10 aprile 2012 at 21:27 (2 anni ago)

      Buonissimo prova!un bacione anche a te ciaoo notte

      Rispondi

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