Plumcake alla nutella

Un soffice plumcake alla nutella per cominciare bene la giornata!L’impasto è sempre lo stesso del danubio cambia solo la forma..carino anche così vero?Ringrazio Fabi l’amoruccio mio per l’idea

 

Ingredienti per un plumcake:

250ml di latte

50ml di olio di semi di mais

1 uovo

550gr di farina manitoba

100gr di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

25gr di lievito di birra

1 tuorlo per spennellare

 

Procedimento:

  • Intiepidire appena il latte e aggiungete il lievito,mescolate per farlo sciogliere.
  • Mettete la farina a fontana,inserite l’uovo,lo zucchero,la vanillina,l’olio e il lievito ed impastate per 20 minuti.Se avete un impastatore usate quello.
  • L’impasto è pronto se non rimane appiccicoso,nel caso non lo fosse aggiungete altra farina fino a renderlo sodo.
  • Lasciatelo lievitare per un ora e 30 o comunque fino al raddoppio.
  • A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e formate tante palline da 80gr l’una.
  • Con le mani allargatele e mettete come ripieno un cucchiaino di nutella(o quello che preferite).
  • Chiudete le palline e mettetele nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.
  • Lasciatele riposare per altri 30 minuti.
  • Riscaldate il forno a 180°.
  • Spennellate un tuorlo sul plumcake e infornate..deve cuocere per 25 minuti.
  • Lasciate raffreddare il plumcake alla nutella e spolverizzatelo di zucchero a velo.
  • Se volete consumarlo il giorno dopo mettetelo in una busta per alimenti sigillato.

 

 

Il tempo di inserire il succo nella “scena”mi è stata rubata una pallina!!!vedete la foto successiva?grrrrrrr

 Con questa ricetta partecipo al contest Ricette al cioccolato del blog Arte in Cucina

 


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50 pensieri su “Plumcake alla nutella

  1. Altrochè se si comincia bene la giornata con una delizia del genere…..
    Serve che ti auguri una splendida giornata?!?!?! Ma si, dai…. non guasta mai ;)
    Baci tesoro

  2. Buongiorno Tinuccia!!!! senti ma insomma ho capito via…. ci vuoi proprio prendere per la gola in questi giorno con le tue favolose ricettine dolci?? beh, se è così…. ci stai riuscendo benissimoooooo!!!!!!!!!!!!!!! :-D un bacione!!

  3. Buongiorno!!!
    Ma che bontà che hai presentato oggi! Questa ricetta me la devo segnare subito! E la forma è bellissima, poi con la Nutella….non ci sono parole!!!
    Bravissima!
    Buona giornata carissima!!! Un bacione!!!

  4. buongiorno Tina!! :) anche in versione plumcake è una vera deliziaa!! ;) con quel ripieno nutelloso mi viene un certo languorino!! :D un bacione, buona giornata! :)

  5. va bè se proprio te lo devo dire… come diceva vasco quand’ero ragazziona…
    TI ODIO!!
    dai che sto cercando di perdere un paio di etti….
    che meraviglia tinaaaaaaaaaaaaa…
    sei andata a farti pelare??
    3 baci

  6. E poi sarei io che infesto il web con le ricette cioccolatose???
    Direi che non sei per niente da meno!!!
    Bene la metto nel calderone di quelle da provare … perchè faccio S.Tommaso che non crede se non mette naso (anzi boccuccia) … seeeee buona la scusa.
    Ciao buona giornata :D :) ;)

  7. ahahaha! è normale che te l’hanno fregato :D immagino che buono che è!!! l’impasto del danubio è sofficissimo! aoooo ma me le vuoi dare ste ricette cioccolatose o no :D

  8. Ciao bellissima!!!!
    Arrivo per augurarti un felice pomeriggio!!! Son sempre di corsa!!!!!
    Buonissimo il tuo plumcake!! Molto goloso!!!! Come piace a me!!!!
    Tantissimi baciiiiii!!!!!!!

  9. ma è la fine del mondo,in casa adoriamo la nutella,lo farò sicuramente.il danubio salato è stato un successo e sono certa che lo sarà ancheb questo nutelloso.bacione

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