Ingredienti:
per la base biscotto:
200gr di biscotti digestive
50gr di burro sciolto
la buccia di un limone
1 cucchiaio di zucchero
Per la crema:
600gr di formaggio philadelphia
250ml di panna zuccherata da montare
200gr di zucchero
il succo di un limone
12gr di fogli di colla di pesce
per decorare
150gr di frutta fresca io ho usato mirtilli e lamponi
Procedimento:
- Per questo tipo di stampo in silicone ho preparato prima a crema e poi la base dovendola capovolgere se invece usate uno stampo a cerniera preparatevi prima la base e poi la crema
- mettere il formaggio in una ciotola con il succo del limone e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta amalgamatela.
- Sciogliete i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
- Riscaldate 50ml di panna prelevati dai 250,strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna.
- Aggiungetela alla crema e mescolate
- Montate la panna fino a renderla ben soda e incorporatela alla crema molto delicatamente.
- Prendete lo stampo che avete scelto e versatevi la crema schiacciando bene.
- frullate in un mix i biscotti e sciogliete il burro nel microonde.
- Amalgamate i biscotti con il burro,lo zucchero e la buccia del limone.
- Mettete la base di biscotto sulla crema.mettete lo stampo su un vassoio essendo di silicone sarà più comodo poi per non rischiare di farlo cadere.
- fatelo riposare minimo 5 ore,toglietelo da freezer,aggiungere la frutta fresca..io ho messo anche un pò di crema amarena e servite
Con questa ricetta partecipo al contest Un dolce.. per i nostri papà del blog Dolci ma non troppo
…ma non mi inviti mai ad assaggiare queste delizie… uffi…
ciao cara, buon primo giorno di primavera
tinuccia amo la cheesecake!!!!!!!mamma che bontà tesoro hai le mani sante!!!è una meraviglia!!!!!
Ma che splendore queste mini porzioni!!!!!! ne mangerei subito un paio… giusto per iniziare bene la giornata 😉
Baci baci
Ciao bellissima!!!!!!!! Mi piace questa margherita golosa di inizio primavera!!! Finalmente oggi un bel sole!!!!
Tantissimi baci!!!!! 🙂
Che bella questa cheesecake in monoporzioni. Mi piace la presentazione… chissà come gli si saranno illuminati gli occhi a tuo marito quando a visto questa dolcezza sul tavolo…
Buona giornata.
E’ da una vita che dico che devo fare il cheescake… potrebbe essere la volta buona ^_^
Che dire… ti è venuta uno spettacolo, le foto sono stupende, e tu un petalo non me lo hai voluto lasciare! Pazienza! BRAVISSIMA! 😀
Tina ma a parte che è carinissimo..ma poi deve essere davvero una delizia..wow..
Sono deliziose queste mini cheese cake , bravissima!! Buona fiornata Daniela.
Ma che splendido regalo che avete fatto al papà!!!!!!!!!!!
Complimenti Tina!!!!!!!!!!! Meravigliosa!!!!!!!!!!!!
Ciao!!!Favolosa ricettina…..perchè non partecipi al mio contest?????
Ecco il link…..
http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Ti aspetto….bacini stefy
troppo buonoooooooooooo bravissima tesoro come sempre del resto,poi ai mirtilli lo adoro!!!!!
Oh che bellooooo e che buonoooo! Io adoro il cheesecake!!! Buona giornata, carissima…un abbraccio!
Che meraviglia questi bocconcini. Un fiore goloso per festeggiare il papà e dare il benvenuto alla primavera 🙂 Bacioni
Buongiorno Tina!!! Che bella ricetta! Complimenti:-) in bocca al lupo per il contest!! Un bacio..caterina!
che bello e goloso questo fiore, me gusta 🙂
un fantastico dessert ,complimenti!!!
Bellissima Tina, sia il dolce che la presentazione!!
un bacione
che bella cheesecake!! 🙂 immagino anche buonissima con l’aggiunta dei frutti di bosco! 😀 un bacione,buona giornata Tina! 🙂
Buongiorno Tina!!!
Questa ricetta me la devo proprio segnare perchè mi piace molto!!!
Un bacione e ti auguro una buonissima giornata! Quà splende un bellissimo sole e io sono super positiva!!! ^_^
Ciao!!!
immagino la freschezza di questa cheese cake,deve essere stata veramente golosa!
questo dolce fa proprio estate..poi coi frutti rossi che mi piacciono tanto… sarà bene provarlo 😉 …ciao cara
Bellissimo..davvero, immagino la felicità di tuo marito e dei cuccioli per affondarci finalmente le dita…ahahahah buona giornata tesoro!!
Carissima Tinuccia, ho appena finito di pranzare….ma ho ancora fame, ma sopratutto ho voglia di una fetta di questa delizia cremosa e fresca e com’è che devo fà?? immagino che se faccio una corsa a casa tua nemmeno la trovo, te la sei pappata tutta vero?? :-p
Mi immagino la felicità di tuo marito… non si può non essere contenti quando si ricevono sorprese così golose 🙂
Buona giornata un bacio!
Bravissima Tina! Io adoro i cheesecake se poi ci sono i vari frutti di bosco… vado in paradiso 😀 ha ha ha! un abbraccione carissima :-*
sto con gli occhi di fuoriiiiiiiiiiiiiiiii!!! che buono questo dolce…bravi anche i tuoi bimbi…ti hanno aiutata ed è venuto un dolce bellissimo!!! un bacione Tina!!!
Ciao Tina!!!
Non ho mai fatto un cheesecake..il tuo è delizioso e invitante, mi sà che è la volta buona e provo di nuovo una tua sperimentatissima ricetta.
Un bacio grande!
Tesoro oggi siamo entrambe sui dolci americani. Metto nella mia lista di ricette da fare la tua cheesecake che è di una meraviglia indescrivibile. un bacio
Ciao Tina,
pentola a pressione…..!? Beh, io sono molto spartana e magari non la uso nemmeno come dovrebbe, però faccio così:
riempo di acqua a seconda delle necessità…. esempio per le patate, non le copro mai completamente perchè sarebbe uno spreco di acqua inutile, idem per il minestrone, fai conto che poi diventerà il brodo quindi se poi ne rimane l’eccesso lo metto in frigo per la minestrina del giorno dopo.
Quindi, acqua q.b., mai superare il bordo che è contrassegnato nell’interno della pentola, chiudi con il coperchio, io giro sempre la valvola verso il muro così che in caso di “esplosione” non arrivi mai diretto all’interno della stanza, aspetto che cominci a fischiare e poi abbasso il gas quasi del tutto in modo che l’interno si cuoca lentamente, esempio min per minestrone e patate, 1 h per la carne (pollo ecc.). Quando spegni il fuoco, fai spurgare il vapore fino ad esaurimento.
Magari è una spiegazione stupida, ma questo è quello che faccio io.
Un bacione
Elisa
Fortunato il tuo uomo a mangiare queste meraviglie!!!
waooooo, si vede che è primavera, baci.
ma fortunelllo questo papinooooo 🙂 bacione
Ricettina inserita nel contest….grazie mille per aver partecipato…bacini stefy
Tina che bella! 🙂 con i lamponi poi che delizia! Bravissima! auguri al papà di casa…. 🙂
gran bei cheese cake non solo per il sapore ma perchè in porzioni indiduali 🙂
Bellissima!! buonissima la cheesecake! e poi ai frutti di bosco!! che bravi eh, di nascosto 😀 ciao cara notte!
che buono il cheesecake, anche se molto diverso da come lo faccio io. Da provare sicuramente.
mooolto belli,
mamma mia che buona….con quella salsina che cola poi….wow!!