Biscotti ripieni

Semplicissimi biscotti ripieni per colazione(se ci arrivano)..putroppo qui son finiti mezz’ora dopo averli preparati.Per l’impasto ho preparato la frolla e metà l’ho congelata..mi è comodo tenerne sempre un pò da parte..basta tirarla fuori la sera precedente e tenerla in frigo..sembra come appena fatta..

 

Biscotti ripieni

 

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Ingredienti:

  • 350 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Ripieno
  • 60 grammi di cioccolata in scaglie

 

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Biscotti ripieni

 

Procedimento:

Mettere su una spianatoia la farina,fate un buco al centro dove aggiungerete le uova,il burro ammorbidito,lo zucchero,la vanillina e il lievito..

Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto sodo..se occorre aggiungete altra farina.

Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 60 minuti.

Dividete l’impasto in due parti

Infarinate il tavolo da lavoro e con l’aiuto di un matterello stendete la frolla in un rettangolo..

Un panetto alla volta

Mettete al centro le scaglie di cioccolata

Arrotolate ogni rettangolo e schiacciatelo leggermente

Posizionateli su carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°ventilato per 20 minuti circa

Sfornate i biscotti ripieni,tagliateli e rimetteteli in forno per altri 5 minuti

A cottura fate raffreddare i biscotti ripieni prima di gustarli

BISCOTTI RIPIENI BIMBY

Mettete nel boccale la farina,burro,uova,zucchero,lievito,vanillina:impastate 1 minuto velocità 4

Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 1 oretta

Procedere come da ricetta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Biscotti ripieni

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54 comments on Biscotti ripieni

  1. pippi
    4 ottobre 2011 at 07:42 (3 anni ago)

    Eccomi,arrivo giusto giusto per una bella colazione,ne prendo qualcuno,tanto al limite hai la frolla nel congeltore,li puoi rifare..ahahaha…ciao Tina e buona giornata!!

    Rispondi
  2. Simo
    4 ottobre 2011 at 08:09 (3 anni ago)

    Sono arrivata tardi?! volevo assaggiare..sai che sono golosa e non riesco a resistere

    Rispondi
  3. nel cuore dei sapori
    4 ottobre 2011 at 08:22 (3 anni ago)

    questi dolcetti arrotolati con ripieno goloso sono fantastici!complimenti cara!

    Rispondi
  4. titty
    4 ottobre 2011 at 08:23 (3 anni ago)

    Che bel buongiorno! mi piace molto la frolla con marmellata o nutella, che bella formina gli hai dato

    Rispondi
  5. Sara
    4 ottobre 2011 at 08:38 (3 anni ago)

    Che delizia ne assaggerei un paio per colazione!!!

    Rispondi
  6. Fullina
    4 ottobre 2011 at 08:51 (3 anni ago)

    Buongiorno Tina cara, ottimi i biscottini… proverò a congelare la frolla anch’io! Baci

    Rispondi
  7. Lipstick
    4 ottobre 2011 at 08:53 (3 anni ago)

    Buongiorno!! Buonissimi peccato che siano finiti senno’ uno per colazione lo mangiavo volentieri :D
    Un bacione

    Rispondi
  8. Ilaria
    4 ottobre 2011 at 09:05 (3 anni ago)

    Buongiorno cara… peccato che non ne sono rimasti più di questi magnifici dolcetti. Anche te, vai a congelare metà della pasta invece di farne anche per tutte noi… :-) :-)
    Bella idea quella di congelare la pasta frolla, non ci ho mai provato.

    Rispondi
  9. giulia
    4 ottobre 2011 at 09:12 (3 anni ago)

    buoniii! io purtroppo sono un pochino a dieta quindi solo yoghurt la mattina :-( ma domenica sgarro e li provo! bacii

    Rispondi
  10. dolcemela
    4 ottobre 2011 at 09:29 (3 anni ago)

    e va bè…..arrivo sempre tardi…chi dorme non piglia pesci e nemmeno biscottini :D
    un bacione !!

    Rispondi
  11. Mascia
    4 ottobre 2011 at 09:38 (3 anni ago)

    Io non ho ancora fatto colazione Tina !!!!!!!!
    voglio uno di quei biscotti !! preferibilmente, con la cioccolata :-)
    Un bacione, buona giornata

    Rispondi
  12. Fabiola
    4 ottobre 2011 at 09:48 (3 anni ago)

    quanti biscotti ho visto stamattina, mi avete fatto venir voglia, baci.

    Rispondi
  13. mirta
    4 ottobre 2011 at 09:50 (3 anni ago)

    un ottimo inizio di giornata!!! :D

    Rispondi
  14. Vanessa
    4 ottobre 2011 at 09:53 (3 anni ago)

    Buongiorno Tina!!!
    A me piacciono un sacco i biscottini ripieni, devono essere buonissimi!
    Grazie di essere passata da me, in effetti la mia nipotina sembra che abbia 2 mesi perchè sembra bella paffutella, ma in realtà è piccolina piccolina 2,8kg per 49cm!!! :-)
    Un bacione e buona giornata!

    Rispondi
  15. Elisa
    4 ottobre 2011 at 10:06 (3 anni ago)

    Sembrano davvero buonissimi, anche la foto non è male come dici!!! Che golosità! :)

    Rispondi
  16. bollibollipentolino
    4 ottobre 2011 at 10:07 (3 anni ago)

    ciao cara :) che buoni questi biscottini ripieni!! :)) gnammy!! ce ne vorrebbe uno per risollevarmi la giornata…insieme ad una vagonata di caffè! un bacione :) Laura

    Rispondi
  17. cinzia
    4 ottobre 2011 at 10:10 (3 anni ago)

    ma che idea furba la preparazione di questi biscotti!!Anche a me piace tenere nel freezer la pasta frolla pronta,e’ comodissima!!!

    Rispondi
  18. Enza
    4 ottobre 2011 at 10:10 (3 anni ago)

    e ci credo finiscano subito…devono essere
    buonissimi…e dalla foto si vede benissimo!!
    ciaooo

    Rispondi
  19. Chiara
    4 ottobre 2011 at 10:26 (3 anni ago)

    Ma che meraviglia questi biscottini!! Saranno sicuramente buonissimi! Baciiiii

    Rispondi
  20. gunther
    4 ottobre 2011 at 10:31 (3 anni ago)

    no no si vedono molto bene sono golosissimi

    Rispondi
  21. lory
    4 ottobre 2011 at 10:34 (3 anni ago)

    Se c’ero io, finivano dopo 5 minuti, altro che mezz’ora!!!!
    Buonissimi!!!
    Un bacione!!!!

    Rispondi
  22. valeria
    4 ottobre 2011 at 10:37 (3 anni ago)

    buongiorno cara tina e buona giornata anche a te!!!!!!!
    guarda la foto è fantastica stai tranquilla ,appena li ho visti mi è venuta una voglia pazzesca di farliiii
    gnam!!!!!!

    Rispondi
  23. Giovanni
    4 ottobre 2011 at 11:07 (3 anni ago)

    ciao.. che belli.. li mangiavo da bambino..

    Rispondi
  24. mieledilavanda
    4 ottobre 2011 at 11:12 (3 anni ago)

    non pensavo che la frolla si potesse congelare…direi che è una grande soluzione.
    Grazie carissima per i tuoi consigli ;-) e complimenti per questi biscottini che immagino siano buonissimiiiiiii
    ops…siano stati devo dire ;-)
    bacioni

    Rispondi
  25. Vickyart
    4 ottobre 2011 at 11:13 (3 anni ago)

    buoniiii! anche io li ho fatti! impasto diverso però, la prossima volta congelo anche io è comodo tenerla in freezer

    Rispondi
  26. sere
    4 ottobre 2011 at 11:44 (3 anni ago)

    buuooniii con la nutella!!! m’ispirano proprio, sono una vera delizia!!! E brava Tina!!

    Rispondi
  27. laura
    4 ottobre 2011 at 12:27 (3 anni ago)

    Buongiorno Tina sono troppo cioccolattosi…….Ciao e buona giornata

    Rispondi
  28. Arianna
    4 ottobre 2011 at 14:03 (3 anni ago)

    Ci credo che non sono arrivati a colazione, vien voglia di infilare la mano nel monitor e prenderne uno!!! Ma siccome anche io ne ho un panetto in frigo..sai che dico…ne faccio subito un po’! :D
    Grazie per l’spirazione! Un abbraccio Arianna

    Rispondi
  29. grazia
    4 ottobre 2011 at 14:49 (3 anni ago)

    belli a vedersi e sicuramente molto buoni…prima o poi li preparo anche io…ciao

    Rispondi
  30. Angela
    4 ottobre 2011 at 15:54 (3 anni ago)

    che buoni, hai proprio ragione qui alla colazione non ci arriverebbero proprio ahahah un bacione

    Rispondi
  31. dana
    4 ottobre 2011 at 16:23 (3 anni ago)

    Anche per me marmellata! Deliziosi!
    Ciao trottola, ti abbraccio!

    Rispondi
  32. sere
    4 ottobre 2011 at 16:24 (3 anni ago)

    mi fa molto ridere l’idea che i biscotti alla colazione non ci siano nemmeno arrivati! è per questo che surgeli la pasta? per salvarne un pochino??? ; )
    buona giornata Tina

    Rispondi
  33. alessia
    4 ottobre 2011 at 16:48 (3 anni ago)

    me li rifai????? ottimi per una merendina ora =)

    Rispondi
  34. speedy70
    4 ottobre 2011 at 16:55 (3 anni ago)

    Per me nutella, grazie Tina!!!!!!!!

    Rispondi
  35. Paciulina
    4 ottobre 2011 at 17:18 (3 anni ago)

    Mamma mia sembrano golosissimi! E che fame a quest’ora…Complimenti! :)

    Rispondi
  36. imma
    4 ottobre 2011 at 17:29 (3 anni ago)

    Questi alla colazione nn ci arrivano tesoro sono cosi golosi che finiscono giusto il tempo di sfornarli!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  37. alda e mariella
    4 ottobre 2011 at 18:55 (3 anni ago)

    Tina, ma come si può resistere dinanzi ad una simile bontà……..Aspettaci, veniamo per la colazione di domani!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  38. pam
    4 ottobre 2011 at 18:59 (3 anni ago)

    sono bellissimi e bella anche la foto anche se l’hai fatta di sera…

    Rispondi
  39. maria luisa
    4 ottobre 2011 at 19:18 (3 anni ago)

    Sei mitica Tina!!! Questi biscotti sono una vera delizia!! A gli occhi e per il palato!!
    Bravissima!!! Un bacione dolcezza!! M.Luisa.

    Rispondi
  40. eleme
    4 ottobre 2011 at 19:19 (3 anni ago)

    Buonissimi. Anch’io ho sempre pronta la frolla in freezer, penso che li farò con la marmellata di fichi! Grazie dell’idea Tina carissima

    Rispondi
  41. lacucinadivane
    4 ottobre 2011 at 21:13 (3 anni ago)

    deliziosi!!!!io me ne fare qualcuno con la nutella!!!!!un bacione tesoro!!!!

    Rispondi
  42. terry982
    4 ottobre 2011 at 21:38 (3 anni ago)

    davvero prelibati… stuzzicano l’appetito e aguzzano la vista… semplici e buoni!
    buona serata
    terry

    Rispondi
  43. miracucina
    4 ottobre 2011 at 21:43 (3 anni ago)

    Ottimi Tina!
    Anche a casa mia finirebbero alla svelta ih!ih!
    Buona serata cara. Baci.

    Rispondi
  44. LAURA
    4 ottobre 2011 at 22:32 (3 anni ago)

    Ciao, è ora di andare a letto, ma almeno uno lo mangerei volentieri…..magari con la nutella così altrochè sogni d’oro!!!
    Baci

    Rispondi
  45. maria luisa
    4 ottobre 2011 at 22:32 (3 anni ago)

    Sembrano semplici e ghiottissimi….bravissima…amen….ihihihhi!!!

    Rispondi
  46. Ines
    4 ottobre 2011 at 22:48 (3 anni ago)

    Nutella per me! Ma non uno, eh!:D

    Rispondi
  47. francesca
    4 ottobre 2011 at 22:52 (3 anni ago)

    ho proprio bisogno di un bel dolcetto prima di andare a dormire… che giornata faticosa!!! ne prendo due e a nanna ; ) un bacione!

    Rispondi
  48. Silvia
    5 ottobre 2011 at 22:32 (3 anni ago)

    Giusto giusto avevo voglia di qualcosa di buono e sono capitata qui…eheheheheh CIAO SILVIA

    Rispondi
  49. martig
    6 ottobre 2011 at 01:41 (3 anni ago)

    che cariniiiii
    Brava tina un’ottima ricetta

    Rispondi

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