Biscotti ripieni

Semplicissimi biscotti ripieni per colazione(se ci arrivano)..putroppo qui son finiti mezz’ora dopo averli preparati.Per l’impasto ho preparato la frolla e metà l’ho congelata..mi è comodo tenerne sempre un pò da parte..basta tirarla fuori la sera precedente e tenerla in frigo..sembra come appena fatta..

 

Biscotti ripieni

 

Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

Ingredienti:

  • 350 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Ripieno
  • 60 grammi di cioccolata in scaglie

 

biscotti,biscotti ripieni,biscotti al cioccolato,biscotti farciti,ricette per colazione,ricette per bambini,le ricette di tina,

 

Biscotti ripieni

 

Procedimento:

Mettere su una spianatoia la farina,fate un buco al centro dove aggiungerete le uova,il burro ammorbidito,lo zucchero,la vanillina e il lievito..

Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto sodo..se occorre aggiungete altra farina.

Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 60 minuti.

Dividete l’impasto in due parti

Infarinate il tavolo da lavoro e con l’aiuto di un matterello stendete la frolla in un rettangolo..

Un panetto alla volta

Mettete al centro le scaglie di cioccolata

Arrotolate ogni rettangolo e schiacciatelo leggermente

Posizionateli su carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°ventilato per 20 minuti circa

Sfornate i biscotti ripieni,tagliateli e rimetteteli in forno per altri 5 minuti

A cottura fate raffreddare i biscotti ripieni prima di gustarli

BISCOTTI RIPIENI BIMBY

Mettete nel boccale la farina,burro,uova,zucchero,lievito,vanillina:impastate 1 minuto velocità 4

Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 1 oretta

Procedere come da ricetta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly

54 pensieri su “Biscotti ripieni

  1. Eccomi,arrivo giusto giusto per una bella colazione,ne prendo qualcuno,tanto al limite hai la frolla nel congeltore,li puoi rifare..ahahaha…ciao Tina e buona giornata!!

  2. Buongiorno cara… peccato che non ne sono rimasti più di questi magnifici dolcetti. Anche te, vai a congelare metà della pasta invece di farne anche per tutte noi… :-) :-)
    Bella idea quella di congelare la pasta frolla, non ci ho mai provato.

  3. Buongiorno Tina!!!
    A me piacciono un sacco i biscottini ripieni, devono essere buonissimi!
    Grazie di essere passata da me, in effetti la mia nipotina sembra che abbia 2 mesi perchè sembra bella paffutella, ma in realtà è piccolina piccolina 2,8kg per 49cm!!! :-)
    Un bacione e buona giornata!

  4. buongiorno cara tina e buona giornata anche a te!!!!!!!
    guarda la foto è fantastica stai tranquilla ,appena li ho visti mi è venuta una voglia pazzesca di farliiii
    gnam!!!!!!

  5. non pensavo che la frolla si potesse congelare…direi che è una grande soluzione.
    Grazie carissima per i tuoi consigli ;-) e complimenti per questi biscottini che immagino siano buonissimiiiiiii
    ops…siano stati devo dire ;-)
    bacioni

  6. Ci credo che non sono arrivati a colazione, vien voglia di infilare la mano nel monitor e prenderne uno!!! Ma siccome anche io ne ho un panetto in frigo..sai che dico…ne faccio subito un po’! :D
    Grazie per l’spirazione! Un abbraccio Arianna

  7. mi fa molto ridere l’idea che i biscotti alla colazione non ci siano nemmeno arrivati! è per questo che surgeli la pasta? per salvarne un pochino??? ; )
    buona giornata Tina

  8. Tina, ma come si può resistere dinanzi ad una simile bontà……..Aspettaci, veniamo per la colazione di domani!
    Un abbraccio!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>