Biscotti ripieni

Semplicissimi biscotti ripieni per colazione(se ci arrivano)..putroppo qui son finiti mezz’ora dopo averli preparati.Per l’impasto ho preparato la frolla e metà l’ho congelata..mi è comodo tenerne sempre un pò da parte..basta tirarla fuori la sera precedente e tenerla in frigo..sembra come appena fatta..

 

Biscotti ripieni

 

Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

Ingredienti:

  • 350 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Ripieno
  • 60 grammi di cioccolata in scaglie

 

biscotti,biscotti ripieni,biscotti al cioccolato,biscotti farciti,ricette per colazione,ricette per bambini,le ricette di tina,

 

Biscotti ripieni

 

Procedimento:

Mettere su una spianatoia la farina,fate un buco al centro dove aggiungerete le uova,il burro ammorbidito,lo zucchero,la vanillina e il lievito..

Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto sodo..se occorre aggiungete altra farina.

Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 60 minuti.

Dividete l’impasto in due parti

Infarinate il tavolo da lavoro e con l’aiuto di un matterello stendete la frolla in un rettangolo..

Un panetto alla volta

Mettete al centro le scaglie di cioccolata

Arrotolate ogni rettangolo e schiacciatelo leggermente

Posizionateli su carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°ventilato per 20 minuti circa

Sfornate i biscotti ripieni,tagliateli e rimetteteli in forno per altri 5 minuti

A cottura fate raffreddare i biscotti ripieni prima di gustarli

BISCOTTI RIPIENI BIMBY

Mettete nel boccale la farina,burro,uova,zucchero,lievito,vanillina:impastate 1 minuto velocità 4

Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 1 oretta

Procedere come da ricetta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

54 commenti su “Biscotti ripieni

  1. Eccomi,arrivo giusto giusto per una bella colazione,ne prendo qualcuno,tanto al limite hai la frolla nel congeltore,li puoi rifare..ahahaha…ciao Tina e buona giornata!!

  2. Buongiorno cara… peccato che non ne sono rimasti più di questi magnifici dolcetti. Anche te, vai a congelare metà della pasta invece di farne anche per tutte noi… :-) :-)
    Bella idea quella di congelare la pasta frolla, non ci ho mai provato.

  3. Buongiorno Tina!!!
    A me piacciono un sacco i biscottini ripieni, devono essere buonissimi!
    Grazie di essere passata da me, in effetti la mia nipotina sembra che abbia 2 mesi perchè sembra bella paffutella, ma in realtà è piccolina piccolina 2,8kg per 49cm!!! :-)
    Un bacione e buona giornata!

  4. buongiorno cara tina e buona giornata anche a te!!!!!!!
    guarda la foto è fantastica stai tranquilla ,appena li ho visti mi è venuta una voglia pazzesca di farliiii
    gnam!!!!!!

  5. non pensavo che la frolla si potesse congelare…direi che è una grande soluzione.
    Grazie carissima per i tuoi consigli 😉 e complimenti per questi biscottini che immagino siano buonissimiiiiiii
    ops…siano stati devo dire 😉
    bacioni

  6. Ci credo che non sono arrivati a colazione, vien voglia di infilare la mano nel monitor e prenderne uno!!! Ma siccome anche io ne ho un panetto in frigo..sai che dico…ne faccio subito un po’! 😀
    Grazie per l’spirazione! Un abbraccio Arianna

  7. mi fa molto ridere l’idea che i biscotti alla colazione non ci siano nemmeno arrivati! è per questo che surgeli la pasta? per salvarne un pochino??? ; )
    buona giornata Tina

  8. alda e mariella il said:

    Tina, ma come si può resistere dinanzi ad una simile bontà……..Aspettaci, veniamo per la colazione di domani!
    Un abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *