Pasta con tonno, olive e prezzemolo

 

La pasta con tonno, olive e prezzemolo è un primo piatto veramente veloce, facile e leggero. Oggi, pur avendo tempo a disposizione per cucinare, avevo voglia di un piatto semplice ma gustoso e avendo in dispensa tonno e olive mi son detta – oggi mangiamo pasta col tonno! – ma ci metto le olive e tanto prezzemolo fresco a crudo. Io ho scelto le bavette, ma potete usare qualsiasi tipo di pasta vogliate: penne, farfalle, fusilli, spaghetti, ecc… Il tonno è un pesce azzurro ricco di principi nutritivi utili per il nostro organismo: fosforo, ferro, proteine e selenio ma soprattutto i grassi Omega 3, utili alla circolazione sanguigna. Quindi un motivo in più per consumarlo spesso, soprattutto quello fresco, e poi unito al gusto delle olive e al prezzemolo fresco, anche esso ricco di ferro, calcio e sostanze antiossidanti, fanno di questo piatto un vero toccasana pur mantenendo la leggerezza. Dopo questa premessa, passiamo a questa semplicissima ricetta della pasta con tonno, olive e prezzemolo.

pasta con tonno, olive e prezzemolo
pasta con tonno, olive e prezzemolo

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di pasta a piacere

150 gr di tonno

olive verdi o nere denocciolate

1 spicchio di aglio

olio e.v.o.

prezzemolo fresco tritato

3 capperi (facoltativo)

peperoncino (facoltativo)

sale q.b.

preparazione della pasta con tonno, olive e prezzemolo:

Intanto mettiamo subito a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

In una padella capiente mettiamo l’olio, l’aglio, i capperi (facoltativi) e se volete il peperoncino.

Fate soffriggere 2 minuti, il tempo di far imbiondire l’aglio.

Ora, se avete del tonno fresco lo tagliate a pezzettini e lo fate soffriggere insieme all’aglio e olio.

Se invece avete quello in scatola, lo aggiungeremo dopo.

Nel frattempo l’acqua bollirà e mettiamo la pasta.

Lasciamo cuocere e intanto tagliamo a rondelle le olive denocciolate.

Rimettiamo sul fuoco la padella con l’olio e ci aggiungiamo le olive a fuoco basso e poi il tonno.

Scoliamo la pasta al dente e la versiamo nella padella insieme al condimento.

Mescoliamo bene e aggiungiamo abbondante prezzemolo tritato.

Serviamo calda.

Buon appetito!

by Lula

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