Salsa Guacamole

Molto famosa in Messico la Salsa Guacamole è il condimento perfetto per i piatti molto saporiti e piccanti soliti di appunto della cucina messicana, fresca e invitante sembra un insalata da spalmare!salsa guacamole


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

10-15 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

3-4 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Cocktail

Salsa Guacamole

 

  • 1 Avocado maturo
  • 2 pomodori da insalata
  • 2 cipollotti
  • un mazzetto di coriandolo (o prezzemolo e alcune foglie di basilico)
  • 1 lime
  • sale, pepe e olio d’oliva extravergine (saporito)

Procediamo con lo sbucciare l’avocado ed eliminare il nocciolo, riduciamo in purea aggiungendo il succo il lime in un mixer l’avocado, il coriandolo e un cipollotto.

Tritiamo in piccoli tocchetti i pomodori, il cipollotto restante e aggiungiamo il tutto alla purea verde, condendo con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.

Note: Si conserva anche in un barattolino alcuni giorni in frigo, ma attenzione copritela con un abbondante filo d’olio se no si ossida, Buon appetito