Più classica di così non si può, la salsa Besciamella è una delle poche basi di cucina che si presta a varie preparazioni e che assicura sempre un successo ineguagliabile!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5-10 min |
Cottura:15-20 min |
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Porzioni:6-8 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino rosso frizzante |
Salsa Besciamella
- 1 l di latte intero fresco
- 80 gr farina 0
- 80 gr burro
- un pizzico di noce moscata
- sale Q.b.
Fate fondere il burro in una padella e quando risulterà fuso unite la farina e mescolate con la frusta formando così il Roux. Fate cuocere per 2 min ed appena il composto risulterà dorato unitelo al latte che dovrà essere leggermente riscaldato, per evitare che si formino dei grumi indesiderati.
Unite il pizzico di noce moscata e regolate di sale a piacere. Cuocete, quindi, per circa 10-15 minuti e portate la besciamella a addensarsi della consistenza che desiderate (ciò dipende dal tipo di preparazione per la quale la useremo).