Salsa Besciamella

Più classica di così non si può, la salsa Besciamella è una delle poche basi di cucina che si presta a varie preparazioni e che assicura sempre un successo ineguagliabile!besciamella


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

15-20 min


Porzioni:

6-8 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino rosso frizzante

Salsa Besciamella

 

  • 1 l di latte intero fresco
  • 80 gr farina 0
  • 80 gr burro
  • un pizzico di noce moscata
  • sale Q.b.

Fate fondere il burro in una padella e quando risulterà fuso unite la farina e mescolate con la frusta formando così il Roux. Fate cuocere per 2 min ed appena il composto risulterà dorato unitelo al latte che dovrà essere leggermente riscaldato, per evitare che si formino dei grumi indesiderati.

Unite il pizzico di noce moscata e regolate di sale a piacere. Cuocete, quindi, per circa 10-15 minuti e portate la besciamella a addensarsi della consistenza che desiderate (ciò dipende dal tipo di preparazione per la quale la useremo).