Conetti di sfoglia Speck e Asparagi

Un po’ di sfoglia, qualche fettina di speck, dei buoni ortaggi e l’aperitivo è servito! Ecco a voi i nostri invitantissimi Conetti di sfoglia Speck e Asparagi.Conetti di sfoglia Speck ed Asparagi


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

10 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino bianco 

Conetti di sfoglia Speck e Asparagi

 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr Speck affumicato
  • 250 gr Asparagi freschi
  • 1 tuorlo
  • sale Q.b.

Dopo aver pulito per bene gli asparagi, vi consigliamo di eliminare la parte più coriacea del gambo spezzandolo dove cede di più e pelando la parte finale dell’asparago con il pelapatate. Sbollentiamoli in acqua calda leggermente salata per 2-3 minuti fginchè non risultano cotti ma ancora ben sodi e lasciamoli raffreddare.

Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo tanti quadratini su cui stendere una fetta di speck e un gruppetto di asparagi, ripieghiamo i lati facendo convergere i vertici del quadrato al centro lungo la diagonale e poniamoli in una teglia da forno. Appena tutti i conetti sono pronti basterà solo spennellarli di tuorlo d’uovo e infornarli a 180°-190° per 10 minuti con il grill acceso, Serviteli come antipasto ma anche come accompagnamento dell’aperitivo e Buon appetito!