Un po’ di sfoglia, qualche fettina di speck, dei buoni ortaggi e l’aperitivo è servito! Ecco a voi i nostri invitantissimi Conetti di sfoglia Speck e Asparagi.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:10 min |
Cottura:10 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco |
Conetti di sfoglia Speck e Asparagi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr Speck affumicato
- 250 gr Asparagi freschi
- 1 tuorlo
- sale Q.b.
Dopo aver pulito per bene gli asparagi, vi consigliamo di eliminare la parte più coriacea del gambo spezzandolo dove cede di più e pelando la parte finale dell’asparago con il pelapatate. Sbollentiamoli in acqua calda leggermente salata per 2-3 minuti fginchè non risultano cotti ma ancora ben sodi e lasciamoli raffreddare.
Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo tanti quadratini su cui stendere una fetta di speck e un gruppetto di asparagi, ripieghiamo i lati facendo convergere i vertici del quadrato al centro lungo la diagonale e poniamoli in una teglia da forno. Appena tutti i conetti sono pronti basterà solo spennellarli di tuorlo d’uovo e infornarli a 180°-190° per 10 minuti con il grill acceso, Serviteli come antipasto ma anche come accompagnamento dell’aperitivo e Buon appetito!