Brodo vegetale

Risotti, arrosti, pasta ripiena… una delle basi necessarie per rendere alcuni piatti davvero eccezionali è proprio un buon brodo!
brodo di verdure


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

1 ora


Porzioni:

6-8 persone

 
Costo:
0.80-1 €
 
Bevanda:

Vino bianco

Brodo vegetale

 

  • 2 l acqua
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 mazzetto aromatico
  • sale e grani di pepe Q.b.

Mondate e tagliate a pezzi le verdure e versate in una pentola capiente l’acqua con l’aggiunta di queste. Per rendere unico il vostro brodo potrete aggiungere anche un mazzetto aromatico legando assieme, con l’aiuto di uno spago, alcune foglie e rametti di erbe aromatiche quali timo, maggiorana, rosmarino e salvia nelle quantità o scelta che più vi aggradano.

Cuocete a fiamma bassa per almeno 1 ora dopo la quale il brodo di verdure dovrà essere salato e arricchito di alcuni grani di pepe. A cottura ultimata filtrate il brodo con un colino eliminando così le verdure.

Note: Dato che in cucina non si getta via niente, le verdure risultanti potranno essere tritate al mixer ed aggiunte a gustose minestre o arrosti di carne al posto dei soliti dadi, o addirittura conservate congelate in freezer.