Brodo di Carne

Una delle più usate basi della cucina usate in assoluto è il brodo di carne, ecco come lo prepariamo noi. Aromatico, gustoso, invitante… nemmeno i tortellini più restii riusciranno a non tuffarcisi dentro!
brodo di carniBrodo di Carne

 

  • 1,5 l d’acqua
  • 300 gr ossa di manzo
  • 150 gr polpa di manzo
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 testa d’aglio piccola
  • 2 pomodori ramati
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia o basilico
  • sale e grani di pepe Q.b.

Mondate le verdure e tagliatele a pezzettoni, su una piastra arroventata piastrate la cipolla e l’aglio ridotti a metà ed aggiungeteli con le altre verdure in una pentola capiente.
Versate anche tutti gli altri ingredienti e riempite d’acqua condendo con il sale, qualche grano di pepe se volete, e le erbe aromatiche.brodo di carne

Portate il brodo di carne a bollore, abbassate la potenza del fuoco e schiumate eliminando il grasso che la carne avrà sprigionato. Lasciate cuocere per almeno 3 ore, filtrate ed usate per cucinare qualsiasi piatto che ne richiederà l’uso.

Ps: Il termine carne non esclude che essa possa essere di pollo, coniglio, maiale, o addirittura di pesce, Un buon brodo di branzino sarà perfetto come base di risotti di pesce!

meat broth