Linguine con cavolo, peperone e acciughe

Oggi facciamo il pieno di energie, ma anche di vitamine con questa pasta coloratissima e super gustosa: linguine trafilate al bronzo con cavolo romano, peperone  e acciughe!

Perfettamente amalgamate con un ingrediente che tutti abbiamo in frigo 😉

Il dolce del cavolo viene sapientemente stemperato dalla salinità dell’acciuga e dal gusto deciso del peperone.

Un primo piatto veloce da preparare e super gustoso.

Provatelo!

Linguine con cavolo, peperone e acciughe, un primo piatto ricco e sfizioso.

LINGUINE con CAVOLO ROMANO, PEPERONE E ACCIUGHE

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 240 g di linguine trafilate al bronzo;
  • 1 cavolo romano medio (quelli verdi con la punta);
  • 1 peperone  medio;
  • 1/2 porro;
  • 160 g formaggio morbido spalmabile;
  • 6 acciughe;
  • olio evo;
  • sale;
  • pepe.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate tutte le verdure.

Pulite il peperone, facendo attenzione a togliere tutti i semi ed i filamenti bianchi all’interno, poi tagliatelo a cubetti.

Affettate il porro a rondelle, solo la parte bianca.

Tagliate il cavolo romano in modo da ottenere tante cimette.

Ora sbollentate in acqua  il cavolo romano per qualche minuto. Toglietelo e passatelo sotto l’acqua fredda in modo che mantenga il suo bel colore verde vivido.

A questo punto, in una padellina antiaderente mettete un filo d’olio evo, il porro , il peperone e le alici tagliate a pezzetti. Fate leggermente rosolare a fiamma vivace, poi aggiungete un cucchiaio di acqua , abbassate la fiamma, coprite col coperchio e continuate a cuocere. Aggiungete quindi tre quarti del broccolo, portate a cottura, regolando di sale e pepe.

Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele ben al dente.

In una ciotola capiente stemperate il formaggio spalmabile con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una bella cremina che servirà per amalgamare.

Versate nella ciotola le linguine, mescolate bene e aggiungete il condimento. Mescolate nuovamente. Impiattate e servite con la restante parte del broccolo.

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