Un primo piatto molto semplice e pronto in pochissimi minuti, con il classico e cremoso sugo alla panna e limone. Ho utilizzato gli spaghetti alla chitarra all’uovo, ma se non li avete, potete usare dei normali spaghetti di grano duro, o anche dei tagliolini o delle fettuccine. Una ricetta facile e gustosissima, arricchita dal sapore e dalla croccantezza dello speck, e dalla freschezza della scorza di limone. Provate anche voi gli spaghetti alla chitarra con panna limone e speck… e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Spaghetti alla Chitarra all'uovo
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200 g Panna da cucina
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80 g Speck
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Succo di 1/2 limone
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Scorza di 1/2 limone (grattugiata)
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Burro
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Sale
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Pepe
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Erba cipollina
Preparazione
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Tagliate lo speck a cubetti molto piccoli, e fateli rosolare in una padella antiaderente, senza aggiungere altri grassi. Dovranno diventare leggermente croccanti, senza però indurirsi troppo… basteranno uno o due minuti. Una volta rosolati, spegnete il fuoco e tenete da parte.
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Fate sciogliere una piccola noce di burro in una padella abbastanza ampia. Aggiungete la panna, il succo di mezzo limone, una manciata di erba cipollina, sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco basso per 4-5 minuti.
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Nel frattempo, lessate gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente salata per i minuti indicati. Scolateli e versateli nella padella con la panna. Fate amalgamare la pasta nel condimento, aggiungendo lo speck a cubetti e la scorza di limone grattugiata.
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Distribuite gli spaghetti alla chitarra con panna limone e speck nei piatti. A piacere, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato… buon appetito!
Note
Al posto dello speck, o anche in aggiunta, potete mettere delle mandorle tritate, fatte tostare in padella o nel forno.
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