Spaghetti alla chitarra con panna limone e speck

Un primo piatto molto semplice e pronto in pochissimi minuti, con il classico e cremoso sugo alla panna e limone. Ho utilizzato gli spaghetti alla chitarra all’uovo, ma se non li avete, potete usare dei normali spaghetti di grano duro, o anche dei tagliolini o delle fettuccine. Una ricetta facile e gustosissima, arricchita dal sapore e dalla croccantezza dello speck, e dalla freschezza della scorza di limone. Provate anche voi gli spaghetti alla chitarra con panna limone e speck… e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

spaghetti alla chitarra panna limone speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti alla Chitarra all'uovo
  • 200 g Panna da cucina
  • 80 g Speck
  • Succo di 1/2 limone
  • Scorza di 1/2 limone (grattugiata)
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Tagliate lo speck a cubetti molto piccoli, e fateli rosolare in una padella antiaderente, senza aggiungere altri grassi. Dovranno diventare leggermente croccanti, senza però indurirsi troppo… basteranno uno o due minuti. Una volta rosolati, spegnete il fuoco e tenete da parte.

  2. Fate sciogliere una piccola noce di burro in una padella abbastanza ampia. Aggiungete la panna, il succo di mezzo limone, una manciata di erba cipollina, sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco basso per 4-5 minuti.

  3. Nel frattempo, lessate gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente salata per i minuti indicati. Scolateli e versateli nella padella con la panna. Fate amalgamare la pasta nel condimento, aggiungendo lo speck a cubetti e la scorza di limone grattugiata.

  4. Distribuite gli spaghetti alla chitarra con panna limone e speck nei piatti. A piacere, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato… buon appetito!

Note

Al posto dello speck, o anche in aggiunta, potete mettere delle mandorle tritate, fatte tostare in padella o nel forno.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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