PASTA PESTO DI PISTACCHIO E FAGIOLINI

PASTA PESTO DI PISTACCHIO E FAGIOLINI CON PATATE

La pasta pesto di pistacchio e fagiolini con patate è un piatto semplice,

veloce da preparare e molto gustoso,una variante di un classico della cucina ligure,

le Trofie al pesto e fagiolini con patate,in questa ricetta ho utilizzato un pesto di pistacchio,

sostituendolo al classico di basilico il risultato e altrettanto soddisfacente un sapore diverso dal solito

che si farà apprezzare, vale la pena di assaporalo almeno una volta.

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Pasta pesto di pistacchio e fagiolini con patate

Ingredienti per quattro persone

320 g. pasta

120 g. fagiolini

2 patate medie

sale q.b.

200 g. pistacchi sgusciati

100 ml. acqua

la scorza di 1/2 limone

35 g. grana grattugiato

100 ml. olio d’oliva

1/2 spicchio d’aglio

4 foglie di basilico

pepe q.b.

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Per preparare la pasta pesto di pistacchio e fagiolini con patate iniziate ponendo sul fuoco una pentola colma d’acqua, portate a bollore e poi versate i pistacchi sgusciati.

Cuocete per 5 minuti o il tempo necessario per ammorbidire la buccia dei pistacchi e raccoglieteli in una ciotolina.

Trasferite il basilico in un mixer, versate l’olio d’oliva, il grana grattugiato, le foglie di basilico, mezzo spicchio d’aglio e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Azionate per qualche istante le lame e poi versate l’acqua, salate, pepate e azionate nuovamente le lame, frullate il composto fino a ottenere una crema omogenea.

A questo punto il nostro pesto è pronto mettetelo da parte.

Ora  spuntate i fagiolini e lavateli, tagliateli a metà.

Versateli successivamente in acqua bollente insieme alle patate sbucciate e tagliate a tocchetti,fateli cuocere fino a raggiungere nuovamente il punto di ebollizione (circa 10 minuti) a questo punto versate la pasta scelta (io caserecce).

Quando questa sarà cotta scolatela insieme ai fagiolini e patate

e poi unite il tutto in una ciotola capiente da portata,  con il pesto di pistacchi amalgamando il tutto energicamente per far mischiare tutti i nostri sapori mediterranei e in modo che la pasta si condisca perfettamente.

Io consiglio sempre di conservare un pochino di acqua di cottura calda della pasta, da aggiungere se necessita per mantecare meglio e per dare maggiore cremosità.

Se volete aggiungere un tocco di gusto, potete servire il tutto con una spolverata di grana grattugiato e una di granella di pistacchi, perchè in tavola anche gli occhi vogliono la sua parte, un piatto si mangia prima con gli occhi che con la bocca, quindi dev’essere bello e ben impiattato.

Non vi resta che portare in tavola questa specialità, sentirete che bontà!

Buon appetito da pasticciando con Carla e le sue ricette

N.B. Conservate il pesto di pistacchi in frigorifero per 4/5 giorni in un barattolo, oppure surgelatelo, potete aromatizzare il pesto con le erbe aromatiche che preferite, con la maggiorana, o la menta.

Se non gradite l’aglio potete non metterlo.

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Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....