Le linguine limone e gamberi sono un gustoso primo piatto di pesce dal sapore fresco e delicato, molto semplici e veloci da fare. La preparazione di questo piatto è semplicissima, pochi e semplici ingredienti per un piatto invitante e saporitissimo! Per preparare le linguine limone e gamberi vi consiglio di utilizzare i gamberi freschi, io le ho fatte anche con quelli surgelati ma il risultato lasciava davvero a desiderare!

linguine limone e gamberi

Linguine limone e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

-320g di linguine

-300g di gamberi freschi

-succo e buccia di un limone non trattato

-uno spicchio d’aglio

-due cucchiai di olio extravergine d’oliva

-due cucchiaini di burro

-sale qb

-peperoncino qb

-prezzemolo fresco qb

Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete le linguine.

Sgusciate i gamberi ed eliminate il filo intestinale.

In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i gamberi e fateli cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete il succo del limone filtrato, la buccia grattugiata e il burro. Se preferite potete omettere il burro, ma a me piace metterne un po’ per rendere il piatto oltre che più cremoso, anche più delicato.

Scolate le linguine e versatele nella padella con il condimento. Fate saltare la pasta per qualche minuto a fuoco alto aggiungendo il peperoncino e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Aggiungete il prezzemolo tritato e servite le linguine limone e gamberi subito.

Buon appetito!

linguine limone e gamberi

 

 Guarda altre ricette

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!

 

 

5 Comments on Linguine limone e gamberi

  1. Franci Cavallo
    Febbraio 19, 2015 at 1:24 am (9 anni ago)

    Adoro i piatti al profumo di limone!

  2. passion4food
    Febbraio 19, 2015 at 6:24 pm (9 anni ago)

    Anch’io! Li trovo molto delicati 🙂

  3. Gabriella
    Febbraio 21, 2015 at 11:01 am (9 anni ago)

    Squisitissime!!! 😀

  4. davide
    Febbraio 21, 2015 at 3:48 pm (9 anni ago)

    10 e lode a questo piatto…:)

  5. passion4food
    Marzo 3, 2015 at 10:14 pm (9 anni ago)

    Grazie!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *