Il ketchup è senza dubbio la salsa più famosa e utilizzata, tutti o quasi ne abbiamo una bottiglia in frigo. Ma avete mai pensato di farlo in casa? E’ molto più semplice di quello che si possa pensare, e poi è un procedimento velocissimo! Provare per credere, in poche e semplici mosse otterrete un’ottima salsa ketchup per tutte le vostre preparazioni. Ecco la ricetta:
Ketchup fatto in casa
-200g passata di pomodoro
-2 cucchiai e mezzo di aceto di mele
-2 cucchiai rasi di zucchero di canna
-sale qb
-spezie a piacere
Mettete in un pentolino la passata di pomodoro (se è molto densa aggiungete uno o due cucchiai di acqua per allentarla un po’), l’aceto, lo zucchero e il sale. Fate cuocere per qualche qualche minuto fino al raggiungimento della densità che desiderate. A questo punto aggiungete le spezie che preferite (pochissime, mi raccomando; assaggiate a mano a mano che le aggiungete per decidere la quantità): io ho messo una spolverata di pepe, cannella, noce moscata e una puntina di curry. Siccome a me piace piccante ho aggiunto poca paprika forte. E’ importante bilanciare i sapori: quando aggiungete le spezie, nessuna di loro deve essere predominante, ma esaltare il gusto agrodolce della salsa ketchup.
Vi assicuro chequesto ketchup è buono come quello industriale! (anzi di più 😉 )
Guarda altre ricette Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!
Laura
Febbraio 3, 2015 at 7:14 am (9 anni ago)Io non ho mai pensato a farlo in casa!!! è uno spettacolo!!! da fare subito 🙂