Finalmente una bella giornata! Dopo tanti giorni di pioggia, sembra finalmente arrivata la bella stagione. Con questo sole mi è venuta voglia di preparare un’insalata leggera e saporitissssima! Ecco la ricetta dell’insalata di asparagi e gamberetti:
Insalata di asparagi e gamberetti
Ingredienti per 2 persone:
-250g asparagi
-100g gamberetti
-1 spicchio d’aglio
-1 cucchiaio succo di limone
-1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
-1 cucchiaino di zenzero grattugiato
-prezzemolo fresco qb
-menta fresca qb
-sale e pepe qb
Iniziate pulendo e lavando gli asparagi, tagliateli e cuoceteli al vapore per 3-5 minuti. Se preferite potete cuocere gli asparagi nell’apposita asparagiera o semplicemente bollirli. L’importante è non cuocerli troppo per evitare che perdano le loro sostanze nutritive. Una volta cotti, versateli in una ciotola e metteteli da parte. Cuocete ora i gamberetti (sempre al vapore, o bolliti) per non più di un minuto. Versate i gamberetti nella ciotola con gli asparagi e conditeli con lo spicchio d’aglio spremuto, il succo di limone, l’olio, il sale, il pepe e lo zenzero grattugiato. Mescolate bene ed aggiungete il prezzemolo tritato insieme a qualche fogliolina di menta fresca. Et voilà, il pranzo è servito!
Guarda altre ricette light
–
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!