Le ciliegie al marsala con crema allo yogurt sono un semplice e goloso dolce al cucchiaio ideale come dolce a fine pasto, preparato con succose ciliegie fatte macerare nel marsala e accompagnate da una leggera crema di yogurt e ricotta. Le ciliegie al marsala con crema allo yogurt si preparano in poco tempo e sono perfette da fare se avete dello yogurt o della ricotta da smaltire. Ecco la ricetta:

ciliegie al marsala

Ciliegie al marsala con crema allo yogurt

Ingredienti per 4 persone:

-300g di ciliegie snocciolate

-100ml di acqua

-120ml di marsala

-4 cucchiai di zucchero

-scorza grattugiata di limone qb

-cannella in polvere qb

-350g di yogurt greco

-150g di ricotta

-2/3 cucchiai di zucchero a velo

-4g di gelatina in fogli

Per preparare le ciliegie al marsala con crema allo yogurt, iniziate lavando accuratamente le ciliegie sotto l’acqua corrente. Tagliatele a metà, togliete il nocciolo e mettetele in una ciotola con i quattro cucchiai di zucchero, l’acqua, il marsala, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di cannella in polvere. Lasciatele macerare per 15/20 minuti. Trascorso il tempo, trasferite il tutto in una pentola, mettete sul fuoco e fate cuocere per dieci minuti. Con l’aiuto di una schiumarola togliete le ciliegie e fate restringere il liquido di cottura, ci vorranno circa 7/10 minuti. Quando il liquido di cottura si sarà addensato, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Mentre lo sciroppo raffredda, preparate la crema. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per dieci minuti.

In una ciotola mettete lo yogurt greco e la ricotta, aggiungete due o tre cucchiai (dipende dai vostri gusti, assaggiate prima di aggiungere altro zucchero) di zucchero a velo setacciato e lavorate il composto fino a renderlo cremoso.

Strizzate la colla di pesce e scioglietela per qualche minuto a bagnomaria. Aggiungete la colla di pesce alla crema di yogurt e ricotta e mescolate bene.

A questo punto componete i dessert di ciliegie al marsala con crema allo yogurt: mettete sul fondo dei bicchieri un cucchiaio di sciroppo e uno di ciliegie, coprite con la crema allo yogurt e ricotta e andate avanti a strati. Riponete i bicchieri in frigorifero a rassodare per un’ora prima di servire.

Buon appetito!

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