Tortino al cocco con copertura al cioccolato
Ingredienti:
- Farina di cocco g. 125
- Burro g.50
- Biscotti secchi tritati g.75 (io uso i pavesini)
- Zucchero g. 50
- Latte ml. 200
Per la copertura:
- Cioccolato fondente g. 200
- Burro g. 20
- Latte una tazzina
Procedimento:
Tritare i biscotti in un mixer, metterli in una ciotola, aggiungere anche la farina di cocco, mescolare bene fino a quando i due due ingredienti sono ben amalgamati.
In un pentolino a fuoco medio, mettere il latte poi il burro, appena il burro si scioglie versare tutto nella ciotola con il cocco e biscotti quindi amalgamare molto bene il tutto.
Con dell’olio di semi spennellare degli stampini monoporzione di silicone, oppure quelli in alluminio tipo muffin, mettere circa due cucchiai di composto ogni stampino e pressare delicatamente con il dorso di un cucchiaio.
Riporli in frigorifero per almeno 1 ora ma anche tutta la notte.
In una ciotola mettere il cioccolato, il latte, il burro porla a bagnomaria (senza che il recipiente venga a contatto con l’acqua sottostante) far sciogliere mescolando oppure stessa operazione a microonde per pochi secondi.
Quando tutto sarà compatto e morbido togliere dal fuoco, mescolare con una spatola in silicone energeticamente fino a quando il cioccolato risulterà freddo e lucido.
Togliere il Tortino al cocco con copertura al cioccolato dallo stampino, metterli sopra alla griglia con un piatto sotto e colarci sopra il cioccolato, sbattere delicatamente la griglia sopra al piano della cucina per livellare il cioccolato.
Consiglio: Se non vengono mangiati subito riporli dopo qualche ora di nuovo in frigo fino al consumo, prima dell’utilizzo tenerli a temperatura ambiente almeno 30 minuti e decorarli a piacere.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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Ciao Ornella, questi tortini devono essere veramente buoni, Adoro il cocco, se poi è in coppia col cioccolato, mamma che goduria. Bravissima 😉
Il matrimonio tra cocco&cioccolato è perfetto, e la ricetta tutta da provare!
Anch’io adoro l’abbinamento… 🙂