Torta al Caffè con Mandorle

Torta al Caffè con Mandorle, tanto buona quanto sbrigativa a patto che si ha già un disco di pan di spagna. E’ molto comoda  farla da mettere in congelatore per tirarla fuori all’ occorrenza o per ospiti inattesi, se resta in congelatore per un pò vi assicuro che non cambia sapore e nessuno si accorgerà che è scongelata. Si prepara in venti minuti a dire molto per esperti, mezz’ora per i meno esperti. Con un pan di spagna se ne fanno tre, quindi ottima occasione per fare un pensierino ad un’amica o un famigliare, una da mangiare ed una congelatore per emergenze…. Siete curiosi di scoprire la ricetta?  Allora andiamo in cucina per vedere la lista della spesa!

Torta al caffè con filetti di mandorle

Torta al Caffè con Mandorle

Ingredienti:

  • nr.1 disco di Pan di Spagna da 22 cm. (se è più grande ritagliarlo)
  • nr. 6 Tuorli
  •  gr. 180 di Zucchero
  • gr. 150 di Burro morbido
  • 1 dl. di Caffè
  • nr. 1 cuccchiaio di Liquore d’anice oppure liquore al caffè quì

Per guarnire:

  • Mandorle a filetti
  • chicchi di caffè di cioccolato oppure gocce di cioccolato.

Procedimento:

Mettere lo zucchero in un mixer e tritare per ottenere uno zucchero quasi a velo.

Montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro morbido a piccoli pezzi continuando a montare e metà del caffè.

Mettere la crema ottenuta in frigo per il tempo che si prepara il pan di spagna.

Mescolare il resto del caffè con il liquore e bagnare il disco di pan di spagna, inzuppandolo molto bene deve quasi diventare tutto colore del caffè.

Se avete l’apposito attrezzo a ciambella per i dolci metterlo intorno al pan di spagna e chiuderlo a misura.

Coprire con tutta la crema e livellarla con una spatola.

Riporre in frigo per almeno 4 ore oppure 1 ora in congelatore  e 1 in frigo.

In una padellina antiaderente ben calda far saltare per qualche secondo le mandorle perchè riacquistino profumo senza però fargli prendere colore.

Mettere la torta sopra al piatto da portata e decorare con le mandorle e i chicchi di caffè.

Riporla in frigo fino all’utilizzo.

torta al caffè 2 P.S. Come vedete non l’ho bagnata molto perchè a mio marito il caffè piace il giusto ma deve essere completamente imbevuta.

Consiglio: Gli albumi non butteteli, vi consiglio questa torta per una merenda o colazione, la ricetta. Torta di albumi e mandorle.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti “Mi Piace” per essere sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

 

 

 

 

2 Risposte a “Torta al Caffè con Mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.