Torta al Caffè con Mandorle
Ingredienti:
- nr.1 disco di Pan di Spagna da 22 cm. (se è più grande ritagliarlo)
- nr. 6 Tuorli
- gr. 180 di Zucchero
- gr. 150 di Burro morbido
- 1 dl. di Caffè
- nr. 1 cuccchiaio di Liquore d’anice oppure liquore al caffè quì
Per guarnire:
- Mandorle a filetti
- chicchi di caffè di cioccolato oppure gocce di cioccolato.
Procedimento:
Mettere lo zucchero in un mixer e tritare per ottenere uno zucchero quasi a velo.
Montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro morbido a piccoli pezzi continuando a montare e metà del caffè.
Mettere la crema ottenuta in frigo per il tempo che si prepara il pan di spagna.
Mescolare il resto del caffè con il liquore e bagnare il disco di pan di spagna, inzuppandolo molto bene deve quasi diventare tutto colore del caffè.
Se avete l’apposito attrezzo a ciambella per i dolci metterlo intorno al pan di spagna e chiuderlo a misura.
Coprire con tutta la crema e livellarla con una spatola.
Riporre in frigo per almeno 4 ore oppure 1 ora in congelatore e 1 in frigo.
In una padellina antiaderente ben calda far saltare per qualche secondo le mandorle perchè riacquistino profumo senza però fargli prendere colore.
Mettere la torta sopra al piatto da portata e decorare con le mandorle e i chicchi di caffè.
Riporla in frigo fino all’utilizzo.
P.S. Come vedete non l’ho bagnata molto perchè a mio marito il caffè piace il giusto ma deve essere completamente imbevuta.
Consiglio: Gli albumi non butteteli, vi consiglio questa torta per una merenda o colazione, la ricetta. Torta di albumi e mandorle.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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wow che buona!
Adoro il caffè e tutti i suoi derivati, questa torta fa proprio al caso mio 😉