Involtini di Melanzane

Involtini di Melanzane, ottimo piatto da gustare sia caldo che freddo. Le melanzane sono ottime anche se cucinate in modo semplice ma al forno ripiene in vari modi sono davvero fantastiche. La ricetta che vi propongo è si condita  ma con ingredienti leggeri quindi poco calorica ma molto buona del resto l’abbinamento di tre ingredienti quali il pomodoro la mozzarella e la ricotta non può che renderle gustose e il basilico poi gli conferisce un profumo fantastico. Andiamo a vedere come realizzare gli Involtini di Melanzane!

involtini di melanzane

Involtini di Melanzane

Ingredienti per 3/4 persone

  • n. 2 Melanzane un po grandine
  • g. 250 di Ricotta mista (o come la preferite)
  • n. 1 Mozzarella
  • n. 4  cucchiai di Parmigiano grattugiato
  •  n. 3 cucchiai di Olio e.v.o.
  • g. 300 di Passata di pomodoro
  • Cipolla 1/2
  • Basilico una manciata
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tagliare a fette di 1/2 cm le melanzane, metterle in un colapasta, salare e lasciarle scolare per almeno un’ora.

Tamponarle con la carta da cucina per asciugarle.

Scaldare una padella antiaderente metterci un cucchiaino di olio e passarci le fette di melanzane rigirandole da ambo i lati.

Proseguire aggiungendo ogni volta un cucchiaino di olio poi le fette di melanzane (così non saranno fritte ma nello stesso tempo non asciugano e man mano metterle in un piatto).

In un pentolino mettere la cipolla tritata, un cucchiaio di olio e rosolare, poi aggiungere il pomodoro facendolo cuocere per 10 minuti, salare aggiungere il basilico e spegnere.

Passare la ricotta nello schiacciapatate facendola cadere in una ciotola, fare lo stesso con la mozzarella. Aggiungere due cucchiai di parmigiano, una macinata di pepe (se piace) qualche fogliolina di basilico spezzettato e amalgamare tutto con una forchetta.

Distribuire un cucchiaio di ripieno in ogni fetta di melanzana e arrotolarla facendo in modo che la punta sia sotto perchè resti chiusa.

In una pirofila mettere 3/4 della salsa di pomodoro e allinearci sopra gli involtini. Mettere sopra il resto della salsa, cospargere con il resto di parmigiano.

Preriscaldare il forno a 160° e far cuocere per 30 minuti.

Oppure posizionare un cucchiaio di passata in padella, posizionare gli involtini, coprire ancora con salsa mettere un coperchio e lasciar cuocere con fiamma molto bassa per 30 minuti.

Buon Appetito.

Consiglio: Non serve dirvi che il giorno dopo sono ancora più buone vero? Ammesso però che ne restino!

 

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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9 Risposte a “Involtini di Melanzane”

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