Meringa Ricetta Base
- Albume g.150 (a temperatura ambiente)
- Zucchero a velo g. 225
- Zucchero semolato g. 225
- Sale fino un pizzico
Procedimento:
Accendere il forno a 100° statico.
In una ciotola di vetro oppure di acciaio pulitissima, ben sgrassata e asciutta mettere gli albumi.
Mescolare i due tipi di zucchero, aggiungerne metà agli albumi, con le fruste elettriche montare fino a neve ben ferma, circa 8/10 minuti.
Se si utilizza la planetaria saranno sufficienti anche 6/7 minuti.
Quando il composto risulterà molto compatto e sodo (tipo schiuma che si usa per i capelli o da barba) sarà pronto.
Servendosi di una spatola e un passino setacciare piano piano e incorporando dall’alto verso il basso tutto lo zucchero rimasto.
Preparare tre teglie coperte di carta da forno.
Mettere il composto in una sacca da pasticcere monouso con la bocchetta e formare le meringhe come le preferisci tonde o lunghe.
Trasferire le teglie nel forno abbassando la temperatura a 90/100° (non oltre altrimenti assumono un colore giallino).
Ogni tanto aprire il forno e asciugare lo sportello se si è formato del vapore.
Se il forno è solo ventilato tenderanno a diventre un pò gialline quindi regolare la temperatura leggermente al di sotto dei 90°.
Occorreranno circa 2 ore (dipende anche dalla grandezza) per la cottura controllare che sotto al centro sia dura, solo all’ora saranno cotte.
Appena saranno pronte spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciarle asciugare tutta la notte, poi metterle nelle scatole, si conservano per parecchio tempo (dubito però che ci restino per molto).
Consiglio: La prima volta sarebbe meglio farle piccole così da prenderci la mano.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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