Coniglio alla Ferrarese
Ingredienti per 4 persone:
- nr. 4 pezzi di Coniglio ( circa metà)
- dl. 1 di Vino bianco secco
- nr. 2 foglie di Alloro
- nr. 2 spicchi di Aglio
- nr. 1 cucchiaio di Rosmarino tritato
- nr. 1 rametto di Rosmarino
- gr. 80 di Pane grattugiato
- nr. 2 uova
- nr. 1 Limone
- sale e pepe a piacere
- lt. di olio di arachide
Procedimento:
- Tagliare a pezzi il coniglio (della grandezza che preferite) lavarlo e sfregarlo con 1/2 limone da tutte le parti.
- Mettere i pezzi di conoglio in un contenitore ermetico, aggiungere il vino, le foglie di alloro, il rametto di rosmarino, qualche chicco di pepe, uno spicchio di aglio schiacciato, coprire e lasciarlo marinare in frigo fino al giorno successivo.
- Tritare l’altro spiccchio di aglio insieme al rosmarino mescolarlo al pane grattugiato e tenere ben coperto co la pellicola (servirà ad insaporirlo).
- Il giorno successivo sgocciolare i pezzi di coniglio e asciugarli bene con della carta da cucina.
- Sbattere le uova, aggiungere sale e pepe macinato.
- Passare i pezzi di coniglio nell’uovo, poi nel pane, finiti i pezzi ripetere l’operazione, nuovamente nell’uovo poi nel pane e metterli sopra ad un piatto.
- Scaldare l’olio in un tegame dai bordi alti, appena arriva a temperatura immergere i pezzi di coniglio non più di due per volta.
- Farli cuocere da ambo i lati facendo in modo che siano completamente immersi nell’olio.
- Scolarli e metterli in un piatto ricoperto da carta da cucina.
- Servirlo caldo accompagnati con verdure fresche.
- Se si frigge il giorno prima:
- Appena sgocciolati dall’olio di frittura i pezzi di coniglio farli intiepidire, avvolgerli poi nella carta da cucina o tovaglioli di carta facendo due giri (questo impedirà allumidità del frigo di raggiungere la carne) metterli in un contenitore ermetico e riporre in frigo.
- Il giorno successivo tirarlo fuori dal frigo in anticipo disporre i pezzi in una teglia e infornarli a 120° per 20/ 30 minuti.
- Oppure scaldare molto bene un tegame spesso antiaderente dai bordi alti metterci dentro i pezzi di coniglio e tenere il fornello al minimo.
Buon Appetito!
Consiglio: Dopo l’impanatura se possibile riporli ben coperti dalla pellicola in frigorifero per qualche ora, l’umidità del frigo ammorbidirà il pane e farà risultare la frittura migliore senza bruciature.
Accompagnato con KETCHUP la ricetta Quì
Accompagnato con MAIONESE la ricetta Quì
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti “Mi Piace” per essere sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy