Muffin con Gocce di Cioccolato

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Per i muffin ho una vera passione….mi sembrano piccole tortine che ti danno il piacere di una torta grande senza farti sentire in colpa. 😉 Però essendo a dieta sono cmq vietate. 🙁 Quindi le ho preparate per la mia nutrizionista. 😉 Almeno lei ha potuto apprezzarli. 🙂
Con questa dose vengono 12 muffin grandi o 18-24 più piccoli.

Ingredienti:
400 g Farina 00
190 g Burro
200 g Zucchero
3 Uova medie
200 ml Latte fresco intero
1/2 cucchiaino Bicarbonato
1 pizzico di sale
Semi di 1 bacca vaniglia
100 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito chimico per dolci

1. Per prima cosa, mettere le gocce di cioccolato nel freezer per almeno una mezz’ora.
2. Nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente mettere il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e lo zucchero. Mescolare bene con la frusta in modo da ottenere una crema.
3. Continuando a sbattere, aggiungere un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato ben amalgamato.
4. Quando le uova saranno ben amalgamate, aggiungere il latte tiepido a filo, continuando a sbattere con la frusta in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
5. In una ciotola a parte, setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale. Aggiungerli poco per volta all’impasto continuando a mescolare. Quando tutte le farine saranno ben amalgamate, mescolare per almeno altri 5 minuti, in modo da incorporare aria e rendere i muffin più soffici.
6. Riprendere le gocce dal frigo e aggiungerle all’impasto, tenendone qualcuna per decorare la superficie sei muffin.
7. Suddividere l’impasto nei pirottini, mettere sulla superficie qualche altra goccia di cioccolato ed infornare nel forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Il tempo dipenderà dal forno. Lasciar intiepidire e gustare. 🙂

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