Ganache al Cioccolato Fondente

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La ganache al cioccolato è una delle creme al cioccolato più versatili che abbia mai preparato. La si può usare per farcire torte o pasticcini, per ricoprire torte e biscotti. Si può fare più o meno densa, aumentando o diminuendo la quantità di panna. Questa versione è morbida e cremosa, perfetta per riempire bignè o per farcire crostate. Io l’ho usata proprio per questo. 🙂 Ho fatto un croccante guscio di frolla, sopra ci ho messo questa morbida crema e ho ricoperto il tutto con una soffice namelaka al cioccolato bianco. 🙂 Deliziosamente sublime. 🙂 Ovviamente questa ganache è buonissima anche gustata al cucchiaio. 🙂

Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca

1. In un pentolino scaldare la panna, aggiungervi il cioccolato fondente spezzettato e farlo sciogliere bene.
2. Quando il cioccolato sarà ben sciolto togliere dal fuoco e mettere il contenitore a bagno maria in una bacinella con acqua molto fredda o con ghiaccio. Con lo sbattitore elettrico montare il composto per almeno 2 minuti, finchè il composto sarà denso ma cremoso.
3. Se il composta non rassoda, riporlo alcuni minuti in freezer e dopo montarlo di nuovo. La ganache cambia molto la consistenza a seconda della temperatura. Conservare in frigo se non la si usa subito, perchè a temperatura ambiente si ammorbidirebbe troppo.

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