Torta al Bicchiere Bigusto

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Chi come me lavora spesso la notte sa cosa significa trascorrerla con il profumo di un bel dolce che ti accoglie ogni volta che entri nella postazione di lavoro. 😉 E’ una coccola, un modo dolce per affrontare la notte, lunga e sempre faticosa. Le mie colleghe l’hanno gradita. 🙂 Questa ciambella è stata una vera scoperta, anche perchè come unità di misura si usa il comune bicchiere da cucina (circa 200 ml) quindi può essere preparata anche lontano da casa senza tutta l’attrezzatura. 😉 L’effetto bigusto si crea da solo alternando l’impasto chiaro e l’impasto scuro, che scendendo verso il basso, creerà un bell’effetto venato. 😉 Tirate fuori i bicchieri e accendete il forno, non potete perdervi questa soffice torta. 🙂

Ingredienti: (per una teglia da 24 cm)

4 uova
1 bicchiere di latte
2 bicchieri di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di olio di semi
2 bicchieri e mezzo di farina
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale

1. Nella ciotola della planetaria aprire le uova, versare lo zucchero e montare per bene fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
2. Con la frusta in funzione, aggiungere a filo l’olio e il latte. In una ciotola a parte setacciare la farina, il lievito e il sale.
3. Quando i liquidi saranno stati assorbiti, aggiungere un pò per volta la farina miscelata al lievito. Continuare a mescolare fino a quando l’impasto non risulti liscio e ben amalgamato.
4. Dividere a metà l’impasto e ad una delle due metà aggiungere il cacao amaro. Mescolare bene affinchè non ci siano dei grumi.

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5. Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera da 24 cm e versare gli impasti alternandoli, creando i giochi di colore che più vi piacciono. Potrebbe capitare che l’impasto scuro, che peserà un pò di più del chiaro, scenda sul fondo della torta, ma non sarà un problema, creerà l’effetto bigusto. 😉
6. Infornare nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, ma fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare. Se dovesse essere scuro in superficie ma ancora crudo all’interno, coprire con un foglio di carta d’alluminio e proseguire la cottura. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Tiepido sarà una bontà assurda. 🙂

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