Hamburger di Patate e Zucchine

2016-01-27 15.17.34

Patate e verdure lesse per cena….basta! Non ne potevo più! Va bene la dieta, ma bisogna poter mangiare comunque con gusto. E allora provo a pasticciare per rendere una cena light e tristina, gustosa e divertente. 🙂 Senza latte e senza uova ovviamente. 😉  Li ho fatti assaggiare anche alla mia famiglia e li hanno apprezzati. 🙂 E per chi non è a dieta, un cubetto di formaggio nel centro li renderà ancora più buoni. 😉 Saranno anche un ottimo e gradito finger food se fatti più piccoli. 😉 Decisamente a dieta con gusto e fantasia 🙂

Ingredienti: (per 4-5 hamburger)

4-5 patate
2 zucchine
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.

1. Per prima cosa pelare le patate, lavarle e farle a pezzetti. Metterli in una pentola.
2. Lavare e grattugiare le zucchine, mettendole direttamente insieme alle patate. Riempire d’acqua e mettere sul fuoco. Le patate devono lessarsi insieme alle zucchine.

2016-01-27 11.57.10
3. Quando le patate saranno morbide, le zucchine saranno sicuramente pronte. Scolarle e lasciarle raffreddare, schiacciandole con una forchetta.

2016-01-27 13.34.04
4. Quando il composto sarà freddo, aggiungere un pò di pangrattato per dargli un pò di consistenza, salare e pepare a piacimento. Con l’aiuto di un coppapasta formare gli hamburger e ricoprirli con il pangrattato.

2016-01-27 14.03.35

Posizionarli su una teglia con carta da forno, condire con un filo d’olio e infornare nel forno già caldo a 200° per almeno 20-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorati.

2016-01-27 14.08.03

Gustare appena si intiepidiscono leggermente.

2016-01-27 15.17.38

Precedente Torta al Bicchiere Bigusto Successivo Ciambella allo Yogurt con Gocce di Cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.