Patate in padella CROCCANTI e VELOCI

patate in padella croccanti

Le patate in padella sono il classico contorno della nonna Benedetta, lei le prepara spesso con o senza buccia e tutti ne vanno pazzi perché sono croccanti e gustose. Io per velocizzare i tempi di questa ricetta spesso prima di versarle in padella le faccio bollire per rendere la preparazione di questo contorno molto più veloce.

STAGIONE delle #patate, del #rosmarino e della #salvia – tutto l’anno.

RICETTE con le patate

patate in padella veloci e croccanti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBenessere
  • StagionalitàTutte le stagioni

Patate in padella croccanti

1 kg patate (io Desiree, varietà con buccia rossa e pasta gialla)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi)
q.b. sale
q.b. rosmarino (e/o salvia)

Prova a utilizzare il finocchietto in sostituzione del rosmarino.

252,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 252,58 (Kcal)
  • Carboidrati 43,74 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
  • Proteine 5,13 (g)
  • Grassi 7,23 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 5,26 (g)
  • Sodio 209,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 188 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Patate in padella croccanti

patate in padella croccanti - ORTAGGI che passione

Sbucciare le patate (solo se necessario, se patate novelle consiglio di cucinarle con la loro sottile buccia), lavarle, tagliarle a pezzi regolari e immergerle in una bacinella d’acqua leggermente salata, devono rimanere nell’acqua almeno mezzora (questo passaggio si può omettere ma è consigliato).

In una padella antiaderente con fondo spesso scaldare l’olio, quindi versare le patate asciugate e coprire con un coperchio.

Tritare la salvia e il rosmarino, unirli alle patate assieme al sale.

patate croccanti in padella

Continuare la cottura a fuoco moderato e rimestare il meno possibile per permettere il formarsi della crosticina.

A cottura ultimata servire le patate croccanti e calde.

Patate in padella VELOCI

Per velocizzare la cottura, prima sbollentare le patate a pezzettoni per pochi minuti in acqua bollente, quindi scolarle bene e ripassarle in padella antiaderente calda con un filo d’olio. Non girarle finché non fanno la crostina.

Conservare

Le patate in padella sono squisite appena cotte e ancora calde, col tempo perdono fragranza. Tuttavia si conservano per massimo 2 giorni e prima di consumarle occorre riscaldarle dolcemente.

FAQ (Domande e Risposte)

Come conservare le patate già sbucciate?

patate conservate in acqua
Le patate sbucciate si conservano in frigorifero per diversi giorni senza problemi, se ricoperte d’acqua. E aggiungendo un po’ di sale fino, in cottura poi risulteranno ancora più croccanti.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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