Crepes dolci con farina integrale

Le crepes dolci con farina integrale farcite con salsa ai frutti di bosco sono la colazione perfetta per chi vuole nutrirsi in modo sano ma con gusto, facili e veloci da preparare, anche in anticipo. Io le faccio spesso di domenica mattina, quando siamo tutti a casa e possiamo fare colazione con calma. I frutti di bosco potranno essere sostituiti con altra frutta, con confettura o con crema di nocciole spalmabile. Provatele anche con farina di kamut o grano saraceno.

crepes dolci con farina integrale

 

crepes dolci con farina integrale

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 70 di farina integrale
  • grammi 30 di zucchero
  • ml 200 di latte p.s.
  • un uovo
  • grammi 60 di frutti di bosco freschi o surgelati
  • 2 cucchiai di miele
  • burro per ungere la padella

procedimento:

Pulite e lavate i frutti di bosco se acquistate quelli freschi e fateli cuocere a fiamma bassa con il miele e due cucchiai di acqua per 7-8 minuti, non devono disfarsi completamente.

Con l’aiuto di una frusta sbattete l’uovo con la farina, lo zucchero ed il latte e lasciate riposare per emzz’ora circa il composto.

Ungete la padella con il burro e versate un mestolino di composto distribuendolo su tutto il fondo, lasciate rassodare e girate dall’altro lato continuando la cottura.

Procedete allo stesso modo per le altre crepes, con queste dosi dovreste ottenerne tre medie.

Farcite le crepes con la salsa ai frutti di bosco, richiudetele a ventaglio, cospargete con lo zucchero a velo e decorate con una foglia di menta fresca.

Se la gradite potete aggiungere un po’ di panna montata o del gelato fior di latte.

Ricetta vista QUI

Ho realizzato le mie crepes dolci con farina integrale Frumenta di GRANDI MOLINI ITALIANI

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