Zuppa di ceci

La zuppa di ceci è un classico invernale, quando fuori fa freddo non c’è niente di meglio di una zuppa di legumi per scaldarsi! Vediamo come la preparo io, con prezzemolo e rosmarino, per farla risultare anche molto aromatica e profumata!

  • ceci secchi
  • due spicchi d’aglio
  • abbondante prezzemolo fresco
  • due rametti di rosmarino fresco
  • tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di succo di limone (io ho usato il succo in bottiglia di Polenghi)
  • sale

Iniziamo mettendo i ceci a bagno per una notte intera, se si vogliono preparare per pranzo. Quando i ceci saranno gonfi sciacquiamoli e mettiamoli in una pentola con acqua fredda (non troppa) e un po’ di sale. Mettiamo la pentola sul fuoco e facciamo cuocere fino a quando i ceci saranno morbidi e l’acqua quasi del tutto assorbita. Mentre i ceci sono in cottura mettiamo in una ciotolina due cucchiai di olio, gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati, il prezzemolo spezzettato e il rosmarino staccato dal rametto. Lasciamo in infusione finchè i ceci non saranno cotti. Adesso versiamo l’infusione nella pentola, mentre il fuoco è ancora acceso e mescoliamo per bene in modo che condisca tutti i ceci.

Quando impiattiamo, completiamo con un altro cucchiaio d’olio e del succo di limone.

zuppa di ceci

 

Venitemi a trovare nella mia pagina facebook, cliccate qui 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.