Torta salata con verdure e funghi

Con un rotolo di pasta sfoglia in frigo il pranzo e la cena si possono sempre improvvisare con successo e, soprattutto, con gusto! Oggi voglio darvi un’idea per pranzo o cena a base di verdure, perfetta con un’insalatina di contorno per placare gli appetiti più famelici! Prepariamo insieme la torta salata con verdure e funghi!

torta salata con verdure e funghi

Per una torta salata con verdure e funghi ho usato:

  • un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 250 g di patate
  • 80 g di carote
  • 80 g di piselli
  • 40 g di cipollotti
  • 20 g di funghi secchi (una bustina)
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale e pepe
  • pangrattato q.b.

Per prima cosa mettiamo in ammollo i funghi secchi in acqua e lasciamoli riposare per 20-30 minuti.

Puliamo, sbucciamo e tagliamo a pezzi grossolani le patate e le carote. Facciamo cuocere per 10 minuti in acqua leggermente salata, insieme ai piselli. Quando le verdure saranno morbide scoliamole e tagliamole in pezzi più piccoli e regolari. Tagliamo a rondelle i cipollotti e scoliamo e sciacquiamo i funghi secchi.

Accendiamo il forno a 180°.

Tiriamo fuori dal frigo la pasta sfoglia e lasciamola acclimatare per 5-10 minuti.

In una ciotola ampia sbattiamo con una forchetta le uova insieme al grana, al sale e al pepe. Aggiungiamo quindi tutte le verdure e i funghi e amalgamiamo.

Stendiamo la pasta sfoglia su una teglia mantenendo la carta forno della confezione, bucherelliamone leggermente il fondo e cospargiamolo con del pangrattato. Aggiungiamo il ripieno di uova, verdure e funghi e richiudiamo i bordi della sfoglia.

sfoglia alle verdure

Inforniamo nel forno già caldo per circa 30 minuti.

Lasciamo intiepidire la nostra torta salata con verdure e funghi prima di tagliarla in fette e servirla, eccola pronta:

torta salata con verdure e funghi

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