Per una torta salata con verdure e funghi ho usato:
- un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 250 g di patate
- 80 g di carote
- 80 g di piselli
- 40 g di cipollotti
- 20 g di funghi secchi (una bustina)
- 3 uova
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
- pangrattato q.b.
Per prima cosa mettiamo in ammollo i funghi secchi in acqua e lasciamoli riposare per 20-30 minuti.
Puliamo, sbucciamo e tagliamo a pezzi grossolani le patate e le carote. Facciamo cuocere per 10 minuti in acqua leggermente salata, insieme ai piselli. Quando le verdure saranno morbide scoliamole e tagliamole in pezzi più piccoli e regolari. Tagliamo a rondelle i cipollotti e scoliamo e sciacquiamo i funghi secchi.
Accendiamo il forno a 180°.
Tiriamo fuori dal frigo la pasta sfoglia e lasciamola acclimatare per 5-10 minuti.
In una ciotola ampia sbattiamo con una forchetta le uova insieme al grana, al sale e al pepe. Aggiungiamo quindi tutte le verdure e i funghi e amalgamiamo.
Stendiamo la pasta sfoglia su una teglia mantenendo la carta forno della confezione, bucherelliamone leggermente il fondo e cospargiamolo con del pangrattato. Aggiungiamo il ripieno di uova, verdure e funghi e richiudiamo i bordi della sfoglia.
Inforniamo nel forno già caldo per circa 30 minuti.
Lasciamo intiepidire la nostra torta salata con verdure e funghi prima di tagliarla in fette e servirla, eccola pronta:
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