Il risotto alla rucola con la bresaola è squisito, uno dei miei preferiti senza dubbio! Realizzarlo è semplice semplice e il risultato cremoso e profumato conquisterà tutti!
Pronti per la ricetta? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 tazze da caffè Riso Carnaroli
-
30 g Rucola
-
50 g Bresaola
-
1/2 Cipolla
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
q.b. Brodo vegetale
-
15 g Burro
-
2 cucchiai grana grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere in poco olio in una pentola dai bordi alti.
-
Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungiamo il riso e facciamolo tostare. Quindi sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare.
-
Bagniamo a poco a poco il riso con del brodo vegetale, man mano che il precedente è stato assorbito. Intanto tagliamo a pezzetti la rucola e la bresaola. Aggiungiamo al risotto prima la bresaola, quindi la rucola. Aggiustiamo di sale e di pepe.
-
Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata e il brodo sarà ben assorbito spegniamo la fiamma e aggiungiamo il burro e il grana, mantecando il risotto.
-
Il risotto alla rucola con la bresaola è pronto!