Ingredienti:
- 3 patate medie
- 150 g di fagiolini
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di latte
- pangrattato aromatizzato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Polpette patate e fagiolini senza uova – Procedimento
Laviamo le patate e immergiamole in una pentola piena d’acqua. Accendiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 10 minuti a partire dal bollore dell’acqua.
Intanto spuntiamo i fagiolini e tiriamo il filo che percorre il baccello. Trascorsi i 10 minuti, aggiungiamo in pentola anche i fagiolini e continuiamo la cottura delle nostre verdure per altri 20-30 minuti circa.
Togliamo dal fuoco e scoliamo patate e fagiolini. Sbucciamo le patate e riduciamole in purea con uno schiacciapatate. Aspettiamo che i fagiolini intiepidiscano, quindi tagliamoli in piccoli pezzetti e uniamoli alle patate schiacciate.
Aggiustiamo di sale, insaporiamo con il grana grattugiato e un po’ di pepe nero e aggiungiamo, quindi, un cucchiaio di latte. Amalgamiamo il composto con le mani e ricaviamo delle polpettine leggermente schiacciate.
Passiamo velocemente le polpettine nel pangrattato aromatizzato, senza bisogno di essere accurati nella panatura, e trasferiamole in una teglia foderata con carta forno.
Aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e inforniamo a 190° in forno ventilato fino a quando le polpette non si saranno dorate leggermente.
Le polpette patate e fagiolini sono pronte, profumatissime, leggermente croccanti e super gustose!
Un consiglio in più
Se volete rendere più particolari e profumate le vostre polpette, aggiungete all’impasto un bel cucchiaio di pesto di basilico alla genovese 😀
Volete altre idee per il polpetta party? 😀 cliccate qui: RICETTE DI POLPETTE
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Ciao, Serena.
Ho provato le polpette patate e fagiolini senza uova e devo dire che è stato un successo che devo a te. Grazie.
Tuttavia, nel procedimento non vedo apparire il grana grattugiato che c’è negli ingredienti; io l’ho messo nell’impasto. Inoltre ho aggiunto curcuma (un cucchiaio).
Per la cottura, direi forno ventilato o attivare il grill per gli ultimi 5 minuti.
E vai …
Ciao Franco! Sono felice che ti siano piaciute queste polpette, anche io le adoro!
Hai ragione, ho dimenticato di aggiungere il grana nel procedimento e di indicare che il forno fosse ventilato, correggo subito l’articolo, grazie!