Vediamo cosa serve per realizzarlo:
- petto di pollo a fette o a pezzo
- philadelphia light
- nocciole
- sale e pepe
Tagliate il vostro pollo a pezzetti (sia che fosse già a fette, sia che, invece, fosse ancora intero) e mettete a scaldare una padella antiaderente. Fate scottare i pezzetti di pollo senza olio in padella per pochi secondi, il tempo di farli diventare bianchi all’esterno. Se non volete usare la padella antiaderente per fare questo, nel timore che si attacchi tutto e si rovini la padella, usate tranquillamente una piastra, dipende anche dalla quantità di pollo che state cucinando. Togliete il pollo dal fuoco e lasciatelo in un piatto a parte, salatelo a piacimento e versate nella padella antiaderente (anche per chi ha usato la piastra) due o tre bicchieri d’acqua, accendete la fiamma e aggiungete il philadelphia, io ne ho usato mezzo panetto per una fetta di pollo, quindi circa un cucchiaio, se utilizzate quello in vaschetta. Fate sciogliere il philadelphia nell’acqua e, quando questa apparirà omogenea, senza pezzi di formaggio ancora da sciogliere, aggiungete il pollo e le nocciole tritate grossolanamente. Non preoccupatevi se il tutto vi sembra troppo liquido: è il momento di alzare un po’ la fiamma e fare addensare la crema di philadelphia facendo evaporare l’acqua. Quando la cremina vi sembra della giusta densità, il vostro pollo al philadelphia è pronto per essere impiattato! Aggiungete un po’ di pepe e date un’ultima mescolata e potrete scoprire tutto il gusto di questo piatto leggero e poco costoso.
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Se vi avanzano delle fette di pollo e volete cucinarle in maniera un po’ meno light provate il pollo alle mandorle italiano o il pollo in agrodolce 😀
Una ricetta che riesco a fare anche iooooooo siiiii