Pollo alle mandorle

Fra i piatti della cucina cinese più apprezzati qui da noi c’è sicuramente il pollo alle mandorle. Realizzarlo in casa è semplice semplice e anche veloce, quindi che aspettiamo? Pronti? Via!

pollo alle mandorle cinese
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pollo
  • 40 g mandorle tostate
  • 1 Carota
  • 1/2 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 3 cucchiai Salsa di soia
  • 4 cucchiai Acqua
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Amido di mais (maizena) (o farina di riso)

Preparazione

  1. Sbucciamo le carote e tagliamole in piccoli pezzi. Tagliamo anche il pollo a pezzettoni e teniamolo da parte.

  2. In una padella facciamo riscaldare l’olio di semi e saltiamo insieme mandorle e carote, per qualche minuto.

  3. Aggiungiamo il pollo in padella e spolverizziamolo con un po’ di amido di mais o farina di riso. Rimescoliamo e insaporiamo con sale, pepe e zenzero.

  4. Quando il pollo sarà diventato completamente bianco aggiungiamo la salsa di soia e l’acqua. Lasciamo cuocere per qualche altro minuto.

  5. Quando il fondo di cottura si sarà leggermente rappreso, creando una deliziosa salsina, il nostro pollo alle mandorle sarà pronto!

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Un consiglio in più

Per un piatto ancora più gustoso, aggiungiamo mezza zucchina tagliata a pezzetti, cuocendola insieme alle carote.

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