Fra i piatti della cucina cinese più apprezzati qui da noi c’è sicuramente il pollo alle mandorle. Realizzarlo in casa è semplice semplice e anche veloce, quindi che aspettiamo? Pronti? Via!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pollo
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40 g mandorle tostate
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1 Carota
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1/2 cucchiaini Zenzero in polvere
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3 cucchiai Salsa di soia
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4 cucchiai Acqua
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2 cucchiai Olio di semi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Amido di mais (maizena) (o farina di riso)
Preparazione
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Sbucciamo le carote e tagliamole in piccoli pezzi. Tagliamo anche il pollo a pezzettoni e teniamolo da parte.
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In una padella facciamo riscaldare l’olio di semi e saltiamo insieme mandorle e carote, per qualche minuto.
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Aggiungiamo il pollo in padella e spolverizziamolo con un po’ di amido di mais o farina di riso. Rimescoliamo e insaporiamo con sale, pepe e zenzero.
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Quando il pollo sarà diventato completamente bianco aggiungiamo la salsa di soia e l’acqua. Lasciamo cuocere per qualche altro minuto.
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Quando il fondo di cottura si sarà leggermente rappreso, creando una deliziosa salsina, il nostro pollo alle mandorle sarà pronto!