Prepariamo la pizza Valtellina per due persone con:
- impasto per pizza con semola di grano duro (cliccate per leggere la ricetta e i consigli per una buona riuscita)
- 150 ml di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella fresca
- 10-12 fette di Bresaola della Valtellina
- 60 g di rucola
- 40 g di formaggio Raspadura Bella Lodi
- un filo d’olio extravergine d’oliva
Prepariamo l’impasto della pizza come spiegato nella ricetta e lasciamolo a lievitare almeno 4 – 5 ore.
Quando sarà il momento di stendere l’impasto accendiamo il forno a 250° e prepariamo la nostra base. Io ultimamente utilizzo una teglia ampia che infarino un po’, senza oliarla, e mi trovo molto bene, ma voi procedete come preferite, anche ungendo la teglia e stendendo l’impasto direttamente lì. In ogni caso facciamo attenzione a non schiacciare troppo il cornicione, in modo che in cottura gonfi un po’, come in pizzeria! Condiamo le nostre pizze con la passata di pomodoro (ne verranno due rotonde, o, se preferite, una grande al taglio) e un po’ di sale e inforniamo per circa 10 minuti in forno caldo.
Nel frattempo scoliamo la mozzarella e facciamola a pezzetti, tamponandola con un canovaccio pulito per eliminare il liquido in eccesso.
Trascorsi i 10 (o 15, dipende dal forno) minuti, condiamo le pizze con la mozzarella e inforniamo di nuovo fino a farla sciogliere perfettamente.
Impiattiamole e aggiungiamo la bresaola, la rucola e la raspadura, condendo il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva.
Ecco la nostra pizza Valtellina pronta, come in pizzeria!
Vi piace? 😀
Seguitemi anche su facebook e twitter, vi aspetto! 😉