Per preparare la pasta asparagi e carote per due occorrono:
- 140 g di fusilli integrali
- 20 g di punte di asparagi selvatici
- 2 carote medio-piccole
- 2 cipollette piccole
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
Iniziamo la preparazione del nostro piatto primaverile mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta e, in un altro pentolino, l’acqua per gli asparagi. Sbollentiamo per uno o due minuti gli asparagi dal bollore dell’acqua e poi scoliamoli. Intanto tuffiamo in pentola i nostri fusilli, aggiungendo un po’ di sale nell’acqua di cottura.
In una padella facciamo riscaldare l’olio extravergine e facciamo saltare velocemente le cipollette tagliate molto finemente, le carote grattugiate e le punte di asparagi. Basteranno pochi minuti, a meno che non preferiate le verdure meno croccanti, in quel caso proseguite la cottura per un altro po’ di tempo.
Scoliamo i nostri fusilli al dente, conservando una tazzina di acqua di cottura. Mettiamo in padella i fusilli, l’acqua di cottura e il grana e mescoliamo fino a quando il tutto non sarà ben legato. Aggiungiamo anche un po’ di pepe.
Ecco la nostra primaverile pasta asparagi e carote, buonissima anche fredda, a insalata!
Venite a trovarmi anche su twitter e facebook, vi aspetto! 🙂
Guarda il mal tempo è arrivato, ma non preoccuparti era già previsto da molto prima tu pubblicassi questa ricetta! 🙂
Buona la tua pasta con gli asparagi, soprattutto perchè si vede che non manca di gusto nonostante sia preparato in modo semplice e leggero!
Mi piacciono le tue ricette e per questo mi piacerebbe far parte dei tuoi “blog amici”!
Continuerò a seguirti, baci!