Pizza boscaiola

[banner network=”altervista” size=”300X250″]I funghi sono veramente fantastici e rendono ottimo qualsiasi piatto. Ne avevo fatto un ragù alla boscaiola per delle veloci tagliatelle, ma essendomene avanzato un bel po’ è nata la pizza boscaiola, velocissima con il lievito istantaneo e gustosissima.

Per il sugo ho usato:

  • funghi di ferla
  • un pezzo di salsiccia
  • una cipolla piccola
  • una carota
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • passata di pomodoro
  • tre-quattro cucchiai di pepato fresco grattugiato

Per l’impasto invece servono (per una pizza):

  • 180-200 g di farina
  • 90 ml di acqua
  • una punta di sale
  • un cucchiaino di lievito istantaneo

Prepariamo il sugo con un classico soffritto di cipolla e carota tagliati finemente, togliamo la pelle alla salciccia e facciamola frantumare nella pentola, quando sarà ben cotta aggiungiamo i funghi tagliati a pezzi e sfumiamo con il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungiamo la passata e lasciamo un po’ rassodare sul fuoco.

Intanto prepariamo velocemente l’impasto, mescolando il lievito nella farina, con il sale, e aggiungendo l’acqua, formiamo un impasto e stendiamolo su una teglia leggermente oliata e allarghiamolo bene. Versiamoci  sopra il sugo e inforniamo in forno caldo, 200-220° per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti usciamo la teglia dal forno, aggiungiamo il pepato fresco grattugiato, o qualsiasi formaggio preferiate,  e inforniamo di nuovo per altri 10 minuti.

Ecco pronta una fantastica e saporitissima pizza boscaiola!!

La pizza boscaiola è un classico in tutte le migliaia di pizzerie dell’entroterra (e vi confesso, anche la mia preferita), viene preparata con vari tipi di funghi, ovviamente se avete i porcini la vostra pizza risulterà ancora più buona, io ho usato i funghi di ferla. Se non vi ritrovare sottomano i funghi freschi potete utilizzare anche il misto funghi surgelato, otterrete lo stesso un sugo molto saporito.

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Se dopo questo sugo vi avanzano dei funghi, provate a farli a cotoletta, in questo modo 🙂

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