Per il sugo ho usato:
- funghi di ferla
- un pezzo di salsiccia
- una cipolla piccola
- una carota
- mezzo bicchiere di vino rosso
- passata di pomodoro
- tre-quattro cucchiai di pepato fresco grattugiato
Per l’impasto invece servono (per una pizza):
- 180-200 g di farina
- 90 ml di acqua
- una punta di sale
- un cucchiaino di lievito istantaneo
Prepariamo il sugo con un classico soffritto di cipolla e carota tagliati finemente, togliamo la pelle alla salciccia e facciamola frantumare nella pentola, quando sarà ben cotta aggiungiamo i funghi tagliati a pezzi e sfumiamo con il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungiamo la passata e lasciamo un po’ rassodare sul fuoco.
Intanto prepariamo velocemente l’impasto, mescolando il lievito nella farina, con il sale, e aggiungendo l’acqua, formiamo un impasto e stendiamolo su una teglia leggermente oliata e allarghiamolo bene. Versiamoci sopra il sugo e inforniamo in forno caldo, 200-220° per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti usciamo la teglia dal forno, aggiungiamo il pepato fresco grattugiato, o qualsiasi formaggio preferiate, e inforniamo di nuovo per altri 10 minuti.
Ecco pronta una fantastica e saporitissima pizza boscaiola!!
La pizza boscaiola è un classico in tutte le migliaia di pizzerie dell’entroterra (e vi confesso, anche la mia preferita), viene preparata con vari tipi di funghi, ovviamente se avete i porcini la vostra pizza risulterà ancora più buona, io ho usato i funghi di ferla. Se non vi ritrovare sottomano i funghi freschi potete utilizzare anche il misto funghi surgelato, otterrete lo stesso un sugo molto saporito.
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Se dopo questo sugo vi avanzano dei funghi, provate a farli a cotoletta, in questo modo 🙂
bellissima! sembra opera di una pizzeria!!! da provare sicuramenteeee!!!! complimenti!