Questa ricetta è perfetta per ogni occasione, che sia una cena fra amici o un pranzo fra parenti o una cenetta per due. Inoltre il pesce risulterà così morbido che piacerà anche ai più piccoli! Siete pronti a cucinare insieme a me? 🙂
Ingredienti:
- 2 fette di pesce spada
- 1 melanzana nera medio-piccola
- 15 pomodorini di Pachino, circa
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale fino e grosso
- basilico fresco
Pesce spada con melanzane e pomodorini – Procedimento
Eliminiamo il picciolo dalla melanzana e tagliamola a dadini. Trasferiamola, quindi, in un colapasta e cospargiamo i dadini con del sale grosso. Copriamo con una ciotola piena d’acqua o con dentro un peso e lasciamo riposare per circa 40 minuti.
Una volta sciacquati e asciugati i dadini di melanzana, soffriggiamoli in padella con dell’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Non occorre mettere troppo olio, ma per questa preparazione “un filo” non è abbastanza: 2-3 giri d’olio andranno bene.
Copriamo le melanzane con un coperchio e lasciamole cuocere fino a quando non saranno morbide. Completiamo con i pomodorini tagliati a pezzetti, proseguendo la cottura per altri 5 minuti, a fiamma media.
Aggiungiamo, in fine, le fette di pesce spada.
Rigiriamo il pesce, aggiustiamo di sale e copriamo con un coperchio, lasciando cuocere per circa 5 minuti per lato, a fiamma dolce.
Completiamo la cottura saltando il pesce spada a fiamma vivace, senza coperchio, per circa un minuto.
Ecco pronto il nostro pesce spada con melanzane e pomodorini, insaporito a fine cottura con del basilico fresco!
Un consiglio in più
Se volete aggiungere un tocco di sicilianità in più al piatto, aggiungete a fine cottura una manciata di mandorle tostate e sminuzzate al coltello 😀
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